Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

Premium VS Doff
Hitam Premium/Metalik
69%
 69% [ 38 ]
Hitam Doff
31%
 31% [ 17 ]
Total Suara : 55
 

PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2258
Age : 42
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   22/2/2010, 20:10

Braders, demen ama yg item metalik/premium or item doff??
Monggo di sharing alasannya, kekurangan/lebihnya dan pengalamannya kl ada...
Kembali Ke Atas Go down
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 211
Age : 35
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   23/2/2010, 00:43

Item premium deh, keren abis hehehe... Soale punyanya yg premium kok. Hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   15/3/2010, 16:39

warna Unik bro...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   16/3/2010, 18:00

[repost]
gw mo nanya bro, gw perhatiin paling banyak pilihan bro smua soal warna favorit itu warna merah, untuk warna hitam, paling dominan bikers pilih hitam premium.
boleh donk bro share kenapa milih hitam premium dibanding hitam doff?
mgkn tentang kekurangan dan kelebihan 2 warna ini. pentung
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   16/3/2010, 20:35

Bro, bukannya yang premium itu glossy ya? Bukan metallic?

Gw pilih hitam premium deh, soalnya apa? Doff susah dirawat (alias gak bisa sembarangan nyuci/ngebersihin), soalnya cat gw waktu itu pudar jadi warna biru tua dan berujung cat ulang jadi Black Glossy.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   16/3/2010, 20:42

Havoc wrote:
Bro, bukannya yang premium itu glossy ya? Bukan metallic?

Gw pilih hitam premium deh, soalnya apa? Doff susah dirawat (alias gak bisa sembarangan nyuci/ngebersihin), soalnya cat gw waktu itu pudar jadi warna biru tua dan berujung cat ulang jadi Black Glossy.

mksd bro Havoc, ninin lo sblmnya item doff yah?

iya, premium itu glossy. CMIIW

just in case aja bro, soalnya item doff agak beda dikit dg warna yg ada alias bukan golssy.
Kembali Ke Atas Go down
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 340
Age : 30
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   17/3/2010, 12:19

kalo yg doff di lap ampe jebol tetep aja ga bisa ngaca hehehehee...gw milih item yg biasa aja....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 817
Age : 31
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   17/3/2010, 23:15

namanya jg premium...pasti kelas wahid bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 122
Age : 36
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 09:45

ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga

nah ini foto N250 gw, baru aja ganti ban + pasang FS


http://tinypic.com/r/2iu56bo/5
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 13:43

gw bantuin keluarin bro...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 122
Age : 36
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 13:44

makasih bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 14:58

bennythegreat wrote:
makasih bro..
sama2 bro..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 15:41

bennythegreat wrote:
ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga


Betul tuh gan, gw juga suka banget yang namanya Matte Black, ngerawatnya aja gak bisa sembarangan.
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 122
Age : 36
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   18/3/2010, 15:44

Havoc wrote:
bennythegreat wrote:
ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga


Betul tuh gan, gw juga suka banget yang namanya Matte Black, ngerawatnya aja gak bisa sembarangan.

tips ngerawatnya gimana gan...mungkin ada yg bisa di share nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   19/3/2010, 11:22

bennythegreat wrote:
Havoc wrote:
bennythegreat wrote:
ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga


Betul tuh gan, gw juga suka banget yang namanya Matte Black, ngerawatnya aja gak bisa sembarangan.

tips ngerawatnya gimana gan...mungkin ada yg bisa di share nih?

gw pernah baca majalah R2 yg khusus bahas masalah cat jenis doff,
cm gw agak lupa bro, gw lupa naruh tuh majalah dmana.
mgkn kyk gini intinya, nanti gw tambahin lg.

1. jgn pernah pake cairan pengkilap kyk kit, sampoo dan yg sejenisnya bro
kalo tetep pake nanti ninin nya jd ninin premium bro...lol! lol!
2. trus cat jenis dof ini cukup di lap aja kalo kotor dg siraman air yg ga kenceng gt.
3. .... lupa lol!
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2258
Age : 42
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   21/3/2010, 21:48

bennythegreat wrote:
ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga

nah ini foto N250 gw, baru aja ganti ban + pasang FS


http://tinypic.com/r/2iu56bo/5

itu kyknya pake ban bt45, ukuran brp? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2258
Age : 42
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   21/3/2010, 21:50

speed_bandit wrote:

gw pernah baca majalah R2 yg khusus bahas masalah cat jenis doff,
cm gw agak lupa bro, gw lupa naruh tuh majalah dmana.
mgkn kyk gini intinya, nanti gw tambahin lg.

1. jgn pernah pake cairan pengkilap kyk kit, sampoo dan yg sejenisnya bro
kalo tetep pake nanti ninin nya jd ninin premium bro...lol! lol!
2. trus cat jenis dof ini cukup di lap aja kalo kotor dg siraman air yg ga kenceng gt.
3. .... lupa lol!

bentoel...gw jg pernah baca tuh majalah R2.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 122
Age : 36
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   22/3/2010, 17:56

jafo wrote:
bennythegreat wrote:
ninja gw warna doff, gw pilih ya karena beberapa alasan berikut:

- gw naksir N250 dari mulai gak suka motor ber-fairing ya tak lain gara2 liat Ninja doff ini
- warnanya gak pasaran alias unik, cocok yak sama hasil survey di atas
- suka dikira hasil modif cat
- warna mirip itu tuh..pesawat F117..
- serasi sama warna knalpot yang juga doff

tapi ya tetep ada kelemahannya

- kudu rajin bersih2, maklum bekas sidik jari keliatan banget
- shamponya khusus doff, merk Meguiars nih
- sayang velg gak ikut doff juga

nah ini foto N250 gw, baru aja ganti ban + pasang FS


http://tinypic.com/r/2iu56bo/5

itu kyknya pake ban bt45, ukuran brp? Very Happy

yap itu BT45

110/70F
150/70R

murah meriah dan gak licin..ane ngikut motornya oom Taufik aja deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
ardi_recca
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 52
Age : 24
Lokasi : Galaxi, Bekasi
Points : 50
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   25/3/2010, 00:30

pilih hitam premium soalnya perawatan nya ngga susah trus hitam premium kelihatan elegance bngd, tp kalo item doff kelihatan sangar..
Kembali Ke Atas Go down
http://putra_recca@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1133
Age : 25
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   7/4/2010, 17:57

item premium deh!
klo item doff kayanya klo ktor gak bgt! kena debu,, apalagi kena noda minyak..OMG! wkwkwk

HIDUP ITEM PREMIUM!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bionic86
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 31
Points : 59
Registration date : 10.04.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   21/4/2010, 23:26

klo gw item doff broo....soalnyaa ya gw punya nya warna ituu dan juga pilihan bokap si ( ga bsa nolaknya...whhehehe Laughing ),,tadinya si gw lebih suka cenderung ke ijo secara kalo warna ijo tu ninin banget, tapi setelah gw liat en perhatiin baik2 ternyata yg hitam doff keren juga dengan alasan berasa motor prototype en kalo MotoGP kan biasanya kalo pra musim biasanya kalo gw liat suka ngeset motornya dengan kondisi motor masi warna polos dan kebanyakan item doff,,hehehe,,yaaa pendapat ane aja sii ni gann..yuk mariiii..
Kembali Ke Atas Go down
http://bee86moo@yahoo.com
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 122
Age : 36
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   22/4/2010, 10:48

bionic86 wrote:
klo gw item doff broo....soalnyaa ya gw punya nya warna ituu dan juga pilihan bokap si ( ga bsa nolaknya...whhehehe Laughing ),,tadinya si gw lebih suka cenderung ke ijo secara kalo warna ijo tu ninin banget, tapi setelah gw liat en perhatiin baik2 ternyata yg hitam doff keren juga dengan alasan berasa motor prototype en kalo MotoGP kan biasanya kalo pra musim biasanya kalo gw liat suka ngeset motornya dengan kondisi motor masi warna polos dan kebanyakan item doff,,hehehe,,yaaa pendapat ane aja sii ni gann..yuk mariiii..

akur gan...hasil survey membuktikan item doff = langka

soale jarang yg minat..hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2258
Age : 42
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   25/4/2010, 18:42

langka..macho..sangar... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2451
Age : 42
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   25/4/2010, 20:38

Motor sy merah premium wkwkwkwkwkw.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1133
Age : 25
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   25/4/2010, 22:28

seika wrote:
Motor sy merah premium wkwkwkwkwkw.. lol!
gak nyambungg!!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Pilih Hitam Premium atau Hitam Doff??
» kenapa ya? jarang ada ninja 250r warna hitam
» WTS: NINJA 250 BLACK DOFF TAHUN 2010
» Request Foto N250R Black Doff
» ninja 250r tahun 2009 full modif-black doff

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: POLLING-
Navigasi: