Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike

Go down 
PengirimMessage
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral
icansm2c

Male Number of posts : 575
Age : 31
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime25/6/2010, 10:23

Karena saya g ada kerjaan, coba pos artikel tentang superbike MV Agusta F4.
Siapa tw setelah saya pos, ada yang pengen beli dan share dengan kita, hahaha...

Pict :
MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike 2010-MV-Agusta-F4-5

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Mv-augusta-f4-2010

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike 2010+MV+Agusta+F4

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike 2010-MV-Agusta-F4-In-Action

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike 2010-mv-agusta-f4-full-specs-and-photo-gallery-13082_1

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike 38mvagustaf4

Spesifikasi Teknis :

ENGINE
Type Four cylinder, 4 stroke, 16 valve
Timing system “D.O.H.C”, radial valve
Total displacement 998 cm3 (60.9 cu. in.)
Compression ratio 13.1:1
Starting Electric
Bore x stroke 76 mm x 55 mm (3.0 in. x 2.2 in.)
Max. horse power - r.p.m. (at the crankshaft) Full power version: 137 kW (186 HP) at 12900 - Lim. 13500 r.p.m. / Restricted power version: 73 kW (100 HP) at 9200 - Lim. 10800 r.p.m.
Max. torque - r.p.m. Full power version: 114 Nm (11.4 kgm) at 9500 r.p.m. / Restricted power version: 90 Nm (9.0 kgm) at 5500 r.p.m.
Cooling system Cooling with separated liquid and oil radiators
Engine management system Magneti Marelli IAW 7BM ignition - injection integrated system with Mikuni throttle body; induction discharge electronic ignition;
Sequential timed “Multipoint” electronic injection ; Variable height intake ducts with Torque Shift System (TSS)
Clutch Wet, multi - disc
Gear Box Cassette gearbox; six speed, constant mesh
Primary drive 50/79
Gear ratio
First gear: Speed* 13/38 128,2 km/h (79.6 mph) a t 13500 r. p. m.
Second gear: Speed* 16/34 176,4 km/h (109.5 mph) at 13500 r. p. m.
Third gear: Speed* 18/32 210,8 km/h (130.9 mph) at 13500 r. p. m.
Fourth gear: Speed* 20/30 249,8 km/h (155.1 mph) at 13500 r. p. m.
Fifth gear: Speed* 22/29 284,3 km/h (176.5 mph) at 13500 r. p. m.
Sixth gear: Speed* 19/23 305,0 km/h (189.4 mph) at 13500 r. p. m.
Final velocity ratio 15x41

ELECTRICAL EQUIPMENT
Voltage 12 V
Alternator 350 W at 5000 r. p. m.
Battery 12 V - 8,6 Ah

DIMENSIONS AND WEIGHT
Wheelbase 1430 mm (56.27 in.)
Overall lenght 2100 mm (82.63 in.)
Overall width 750 mm (29.51 in.)
Saddle height 860 mm (33.84 in.)
Min. ground clearance 115 mm (4.52 in.)
Trail 100,4 mm (3.93 in.)
Dry weight 192 Kg (423 lbs.)
Fuel tank capacity 17 l (4.49 U.S. gal.)

PERFORMANCE
Maximum speed* Full power version: 305,0 km/h (189.4 mph) / Restricted power version: 249,0 km/h (154.6 mph)

FRAME
Type CrMo Steel tubular trellis (TIG welded)
Rear swing arm pivot plates: material Aluminium alloy

FRONT SUSPENSION
Type “UPSIDE - DOWN” telescopic hydraulic fork with rebound-compression damping and spring preload external and separate adjustment
Rod dia. 50 mm (1.97 in.)
Travel on leg axis 120 mm (4.72 in.)

REAR SUSPENSION
Type Progressive, single shock absorber with rebound and compression (High speed / Low speed) damping and spring preload adjustment
Single sided swing arm: material Aluminium alloy
Wheel travel 120 mm (4.72 in.)

BRAKE
Front brake Double floating disc with Ø 320 mm (Ø 12.6 in.) diameter, with steel braking band and aluminium flange
Front brake caliper Radial-type, single-piece with 4 pistons - Ø 34 mm (Ø 1.34 in.)
Rear brake Single steel disc with Ø 210 mm (Ø 8.27 in.) diameter
Rear brake caliper With 4 pistons - Ø 25,4 mm (Ø 1.00 in.)

RIM
Front: Material / size Aluminium alloy 3,50 ” x 17 ”
Rear: Material / size Aluminium alloy 6,00 ” x 17 ”

TYRES
Front 120/70 - ZR 17 M/C (58 W)
Rear 190/55 - ZR 17 M/C (75 W)

FAIRING
Material Thermoplastic

Harga : $ 18.500
Masuk Indonesia kira2 = Rp. 464.535.000,-

MV Agusta memang pabrikan yang hanya mengeluarkan sedikit varian motor berbasis sport, semi-sport, dan touring...
walaupun jarang mempunyai nama di event besar seperti motogp, WSBK, namun MV agusta mempunyai konsumen dan pasar tersendiri yang memang menyukai sepeda motor dengan seni dan tenaga yang brutal...

Please add your comment!
Thanks For The Attention...

Sumber : http://www.totalmotorcycle.com/


Terakhir diubah oleh icansm2c tanggal 29/6/2010, 18:45, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Wahyudi

Male Number of posts : 2372
Age : 47
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime25/6/2010, 11:15

ga muncul gambarnya
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral
icansm2c

Male Number of posts : 575
Age : 31
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime25/6/2010, 14:48

Di tempat ane keliatan gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 40
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime26/6/2010, 11:49

Motornya sih tau. Pernah liat. Keren. Ga umum. Eksklusif.
Tapi saya ga bisa liat gambarnya juga bro...

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 37
Points : 425
Registration date : 03.12.08

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime26/6/2010, 18:49

krn motor nya terlalu kenceng makanya sampe gak keliatan..
he.he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
tarmizi

Male Number of posts : 579
Age : 37
Points : 658
Registration date : 09.07.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime29/6/2010, 10:23

ini dia ni motor impian gw,yg mana biasanya italian bike selalu 2 cylinder tp ini 4 n dia hand made makanya kl buat ga banyak2 n kudu sabar nunggu,n semua materialnya dikasi yg terbaik.suaranya merdu bgd bro,dia main di film batman return kalo ga salah,tp harganya mahal bro,gw pernah telfon org ada yg jual di koran thn F4 2006 di jual 750jt,gila!
tp versi yg 2010 variannya lbh dahsayt lg
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 46
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime29/6/2010, 13:34

gambarnya ga keliatan...jangan2 motornya dah d jual jadi ga keliatan lagi Rolling Eyes

First gear: Speed* 13/38 128,2 km/h (79.6 mph) a t 13500 r. p. m.
kalo pake disini paling gigi 1 terus 2-6 ga kepake Laughing

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Dscn1275
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral
icansm2c

Male Number of posts : 575
Age : 31
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime29/6/2010, 18:45

Harusnya pict.nya dah muncul bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral
icansm2c

Male Number of posts : 575
Age : 31
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime29/6/2010, 19:37

tarmizi wrote:
ini dia ni motor impian gw,yg mana biasanya italian bike selalu 2 cylinder tp ini 4 n dia hand made makanya kl buat ga banyak2 n kudu sabar nunggu,n semua materialnya dikasi yg terbaik.suaranya merdu bgd bro,dia main di film batman return kalo ga salah,tp harganya mahal bro,gw pernah telfon org ada yg jual di koran thn F4 2006 di jual 750jt,gila!
tp versi yg 2010 variannya lbh dahsayt lg

Klo g salah dipake will smith di I-Robot bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral
icansm2c

Male Number of posts : 575
Age : 31
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime29/6/2010, 19:59

Ini link youtubenya, g bakal nemuin moge dgn suara seperti ini, soalnya 1 line silinder 1 moncong knalpot, entah ada suara supersport lain yg bisa nandingin kagak

https://www.youtube.com/watch?v=88V0NdtFu_I

with after market exhaust titanium (mv agusta f4 2008):

https://www.youtube.com/watch?v=XnyiIF3XkEU&feature=related

Enjoy...
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
tarmizi

Male Number of posts : 579
Age : 37
Points : 658
Registration date : 09.07.09

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime2/7/2010, 15:17

icansm2c wrote:
tarmizi wrote:
ini dia ni motor impian gw,yg mana biasanya italian bike selalu 2 cylinder tp ini 4 n dia hand made makanya kl buat ga banyak2 n kudu sabar nunggu,n semua materialnya dikasi yg terbaik.suaranya merdu bgd bro,dia main di film batman return kalo ga salah,tp harganya mahal bro,gw pernah telfon org ada yg jual di koran thn F4 2006 di jual 750jt,gila!
tp versi yg 2010 variannya lbh dahsayt lg

Klo g salah dipake will smith di I-Robot bro...

Batman jg bro,yg main christian bale dipake pas dia lg ga pake costume batmannya,shooting jalan raya,durasi cm skitar 3 menit..
Kembali Ke Atas Go down
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 29
Points : 171
Registration date : 03.06.10

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime15/10/2010, 21:48

comment ane sih.. motor paling eksotis yang pernah ane liat pake mata kepala ane.. cuman kelemahannya cuman satu.. tinggi poool gan.. huahaha gile 860 mm kaki ane kaga napak kalo naik ni motor..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral
dewakesuma

Male Number of posts : 861
Age : 37
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime16/10/2010, 11:26

tarmizi wrote:
ini dia ni motor impian gw,yg mana biasanya italian bike selalu 2 cylinder tp ini 4 n dia hand made makanya kl buat ga banyak2 n kudu sabar nunggu,n semua materialnya dikasi yg terbaik.suaranya merdu bgd bro,dia main di film batman return kalo ga salah,tp harganya mahal bro,gw pernah telfon org ada yg jual di koran thn F4 2006 di jual 750jt,gila!
tp versi yg 2010 variannya lbh dahsayt lg

kalo ga salah yang mau jual ntu si okan cornelius yang artis itu, and kondisi motor bodong, katanya cuma buat sirkuit doang,,,,tapi inget,,,ini "kayanya",,,,pernah baca di thread mana gt gw lupa,peace.... Cool

dan emang bener, harga barunya aja sampai 1,6 milyar cuuuuyyyyy,,,, affraid kesel abis
kapan kebelinyaaa!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Sponsored content




MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike Empty
PostSubyek: Re: MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike   MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
MV Agusta F4, The Legendary Art Superbike
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: