Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 pelumas yang cocok buat rantai

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral
itsmyhobies

Male Number of posts : 408
Age : 29
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime22/9/2010, 18:06

OM/KK/BRO

yang cocok buat nglumasin rantai enaknya pake apaan

saya masi make semprotan produk mtr,,,
tp cpt kering bwt jarak jauh...

ktnya c mending beli oli pelumas untuk mesin..
kalo bisa yg motul,repsol,castrol yg 10-40 API SJ .. kan rantai jadi awet..
memang beneran..?
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com
arie-81
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 38
Points : 46
Registration date : 25.01.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime21/2/2011, 09:01

ane pernah pake merk top 1 emang awet sih, ps mau beli lagi udah kaga jual tuh toko...
Kembali Ke Atas Go down
http://arie_musliana@yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral
farras_81

Male Number of posts : 343
Age : 38
Points : 349
Registration date : 29.05.09

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime21/2/2011, 14:12

ane pake minyak goreng bro,

buat pelumasan cable kopling, gas jg pake minyak goreng.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral
seika

Male Number of posts : 2451
Age : 43
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime21/2/2011, 18:50

Kan dah banyak produk pembersih dan pelumas rantai yg dijual.....masa pake oli seh.... kalo tetap mau coba aja yg gradenya kental.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
eggysayoga

Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime21/2/2011, 23:46

Kalo saya pake Motul Chain Lube road, aman buat O-Ring rante ninja.
kayak gini
pelumas yang cocok buat rantai  Motul-chain-lube-road-225x300
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral
mirzanom

Female Number of posts : 284
Age : 32
Points : 320
Registration date : 17.07.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime30/10/2011, 10:55

Saya juga pake MTR, selama ini sih masih baik-baik aja.
Denger2 sih yg bagus chain lube merk DID, tp beli dmn ya kl di jogja?
Kembali Ke Atas Go down
https://facebook.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime30/10/2011, 16:14

DID chain lube bro paling recomended.. pernah di ulas di OTOMOTIF kok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime30/10/2011, 16:42

DID Chain lube aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 30
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime30/10/2011, 22:05

byk merk kok ada DID, AHRS, Motul, LJI, dll

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Takor

Male Number of posts : 173
Age : 27
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime1/11/2011, 21:17

saya pakai Teflon buatan jepang
beli di ace hardware sekitar 130 ribuan
encer sedikit kentel hehehehe
katanya sih bagus, bisa meminimalisir suara berisik yang ditimbulkan
karena gesekan rantai dengan gear
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Tamu
Tamu



pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime1/11/2011, 21:23

vote DID chainlube
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral
tygacg

Male Number of posts : 803
Age : 31
Points : 802
Registration date : 07.02.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime1/11/2011, 21:50

vote motul chain lube.. uda 10 bln baru pake 1 botol awkakw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral
jjj

Male Number of posts : 844
Age : 25
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime8/11/2011, 10:28

buset mahal banget tuh motul

ane pake bm1 ada pembersih dan pelumasnya
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
badman

Male Number of posts : 177
Age : 30
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime18/11/2011, 10:57

eggysayoga wrote:
Kalo saya pake Motul Chain Lube road, aman buat O-Ring rante ninja.
kayak gini
pelumas yang cocok buat rantai  Motul-chain-lube-road-225x300

berapaan gan harganya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral
seika

Male Number of posts : 2451
Age : 43
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime18/11/2011, 12:58

eggysayoga wrote:
Kalo saya pake Motul Chain Lube road, aman buat O-Ring rante ninja.
kayak gini
pelumas yang cocok buat rantai  Motul-chain-lube-road-225x300

Bro, mau tanya...itu avatarnya foto asli ente ya.....penasaran aja
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime18/11/2011, 14:15

katanya repsol chain lube bagus... (ada yg pernah dengar?)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Rizki Adrianto

Rizki Adrianto

Male Number of posts : 7
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 9
Registration date : 25.08.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime20/11/2011, 09:23

motul chain lube brp harganya gan?
di ace hardware ada ga?thx
Kembali Ke Atas Go down
https://facebook.com/Rizki Adrianto
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 30
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime22/11/2011, 22:49

kmren nyoba beli chain lube merk MTR ama LJI cuma isi 70gr aja hrg 9rb an, cari merk motul n DID ga dpt oii...

cari cleaner ny jg ga dpt di lotte mart cuma ada merk Power tau bgs apa engga...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral
black_beauty

Male Number of posts : 760
Age : 40
Points : 860
Registration date : 30.12.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime27/11/2011, 15:58

sy pake gemuk BM1.

motor diangkat di paddock.
start mesin.
masuk gigi 1, roda blkg muter.
rante msh bunyi kasar, kretek2...
terus kasih deh gemuknya, lalu ratain pake kuas atau sikat gigi.
bunyi kretek2 ilang.

Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
yugobepu



Male Number of posts : 1
Age : 28
Points : 1
Registration date : 02.12.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime2/12/2011, 01:18

mohon izin bertanya suhu-suhu sekalian, kira2 pelumas buat rantai itu dikasi nya dalam kondisi rantai gmna? soalnya baru pake 1 bulan kalau masih baru gitu apa boleh dikasi pelumas?
Kembali Ke Atas Go down
http://yugo_bepu@yahoo.com
Tamu
Tamu



pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime2/12/2011, 19:27

kalo ane, motor ane cuci dl abis cuci baru kasi pelumas.
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral
black_beauty

Male Number of posts : 760
Age : 40
Points : 860
Registration date : 30.12.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime6/12/2011, 12:06

speed_bandit wrote:
kalo ane, motor ane cuci dl abis cuci baru kasi pelumas.

Nah.. betul... setubuh ama cara begitu.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
the.papercraft
Calon Jendral
Calon Jendral
the.papercraft

Male Number of posts : 24
Age : 29
Points : 26
Registration date : 31.12.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime31/12/2011, 06:57

DID nyari dimana gan? Ace hardware ada?
Kembali Ke Atas Go down
http://d_fadh@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime31/12/2011, 13:00

DID chain lube biasanya di toko aksesoris motor banyak kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral
Grande_Jefe

Male Number of posts : 311
Age : 35
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime31/12/2011, 21:38

Takor wrote:
saya pakai Teflon buatan jepang
beli di ace hardware sekitar 130 ribuan
encer sedikit kentel hehehehe
katanya sih bagus, bisa meminimalisir suara berisik yang ditimbulkan
karena gesekan rantai dengan gear

oh iya gw juga pake nih merek jepang2 gitu di ACE hardware..
emang sih suara berisik berkurang, tapi kotornya gak tahan..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Sponsored content




pelumas yang cocok buat rantai  Empty
PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    pelumas yang cocok buat rantai  I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
pelumas yang cocok buat rantai
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: