Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips - tips untuk menghindari kecelakaan

Go down 
PengirimMessage
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 55
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   8/2/2011, 23:06

Permisi om momod dan bro2 sekalian Smile , saya buat thread ini mengingat banyaknya kecelakaan motor di jalan raya (ninin maupun motor lain) yang bahkan sampai merenggut nyawa Crying or Very sad

Nah izinkan saya berbagi sedikit tips berkendara yang aman (berdasar pengalaman pribadi ) Smile

1. Periksa kondisi kendaraan sebelum berangkat :
Pengecekan terhadap tekanan ban, minyak rem, tingakt kegundulan ban, bensin, oli, dan perangkat lainnya yang
sehubungan dengan keamanan berkendara

2. biasakan gunakan rem tangan untuk pengereman darurat (mendadak) karena motor2 besar pada umumnya memiliki
rem tangan yang lebih pakem daripada rem kaki, lebih baik lagi jika dikombinasikan dengan engine brake, gunakan rem
belakang (kaki) seminimal mungkin karena akan membuat motor tergelincir.

3. Selalu berkendara dengan kecepatan secukupnya, dikarenakan ninin mempunyai tenaga yang bisa dikatan lebih dari
cukup, maka sangat dianjurkan untuk mengeluarkan tenaga itu seperlunya. Jalan pada kecepatan 60 - 80 km/h bisa
dikatakan ideal, tidak terlalu kencang tidak juga pelan. Hindari ngebut di jalan rame atau jalan rusak.

4. Hormatilah pengendara lain. Perlu diingat bahwa kita di jalan tidaklah sendirian banyak pengguna jalan lain.
walaupun kita mengetahui teknik berkendara yang benar namun belum tentu orang2 lain mengetahui teknik
berkendara yang benar. Untuk menghindari tersebut, biasakanlah budaya mengalah dan mengantri, lebih baik
bersabar 5-10 menit daripada masuk rumah sakit dan bengkel Very Happy Very Happy

5. Kesadaran akan arti hidup. Bagi yang sudah berkeluarga ingatlah wajah anak dan istri yang menunggu kepulangan
sang ayah di rumah, bagi para abg dan mahasiswa ingatlah bahwa kalian masih mempunyai masa depan, jangan sia
siakan hidup ini Smile

6. Terakhir namun yang terpenting adalah, selalu berdoa mohon perlindungan kepada Tuhan YME, hanya karena
anugrah-Nya kita dapat hidup sampai sekarang Smile

Sekian tips-tips safety riding, semoga berguna bagi para brothers sekalian, mohon maaf jika ada salah-salah kata Very Happy:D
rgds Smile

White & Black Ninja 250R
B 6001 TWE
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 890
Age : 26
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   12/2/2011, 16:42

bagus bro tipsnya!! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
iloveninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 89
Age : 25
Points : 102
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   22/4/2011, 10:39

nice tips bro...
1 lg yg menurut ane ga kalah penting adalah skill membaca gerakan kendaraan lain..misal ada yg belok tanpa kasih sein, nyebrang, trus tanda" mau nyalip dll itu perlu diperhatikan...hehehe albino
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 602
Age : 33
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   28/4/2011, 12:46

tips yg sangat bermanfaat............. 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 235
Age : 23
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   12/7/2011, 22:20

thx bro infonya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 137
Age : 43
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   5/8/2011, 07:27

Nice info bro, sangat bermanfaat nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
alvin_So_lee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 140
Age : 25
Lokasi : Surabaya barat 263a00ad83830122220
Points : 158
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   5/8/2011, 23:23

Utk yg nomer.2 ..minggu lalu w rem mendadak pke tangan,akibatnya ban dpn trgelincir lalu saya ndlosor dan trseret smpe guling2..dan skrng mtr w uda sembuh sh..
Cm w smpe skrng g bisa jln..nunggu proses aj..
Motor w msh baru..br 24mei 2011 kmrn dtng..jd kondisi ban msh okee smw lh pstnya..kl mnurut w sh kl rem mendadak jgn trlalu dteken bgt rem tangan,tp tetap rem kaki sbg bntuannya..Very Happy seimbang tp 1:2 antara tangan dan kaki..
Hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://coba2bisnisyuk.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 867
Age : 22
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   24/12/2011, 04:27

alvin_So_lee wrote:
Utk yg nomer.2 ..minggu lalu w rem mendadak pke tangan,akibatnya ban dpn trgelincir lalu saya ndlosor dan trseret smpe guling2..dan skrng mtr w uda sembuh sh..
Cm w smpe skrng g bisa jln..nunggu proses aj..
Motor w msh baru..br 24mei 2011 kmrn dtng..jd kondisi ban msh okee smw lh pstnya..kl mnurut w sh kl rem mendadak jgn trlalu dteken bgt rem tangan,tp tetap rem kaki sbg bntuannya..Very Happy seimbang tp 1:2 antara tangan dan kaki..
Hehe

Bener tu.... kalo yg tangan nanti ban blakanknya maju kedepan jadi motornya hadep kiri ato gak kanan dari lurus... (Pengalaman Gua)
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
avatar

Male Number of posts : 4002
Age : 26
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   24/12/2011, 05:12

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   24/12/2011, 13:05

nice share bro
Kembali Ke Atas Go down
rudimotojasa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 35
Points : 45
Registration date : 12.01.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   25/1/2012, 21:58

jadi yang bener yang mana nich. bounce

rem tangan apa rem kaki.

soale ane kemarin ngerem kaki, ngegasrot melulu. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motojasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   26/1/2012, 07:52

rudimotojasa wrote:
jadi yang bener yang mana nich. bounce

rem tangan apa rem kaki.

soale ane kemarin ngerem kaki, ngegasrot melulu. Very Happy
80% rem tangan, sisanya rem kaki bro
Kembali Ke Atas Go down
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Female Number of posts : 755
Age : 26
Points : 948
Registration date : 20.06.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   10/2/2012, 01:15

bantu sundul, ini penting tapi jarang yg buka..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hadipande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 85
Age : 44
Lokasi : Jatiasih
Points : 102
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   27/3/2012, 01:59

penting banget.... bantu sundul ah...
Kembali Ke Atas Go down
http://gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 850
Age : 39
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   28/3/2012, 01:50

Yang paling penting malah dibawah, ane siap nyundulin nie thread ampe slalu jadi yg teratas,..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 104
Age : 28
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 145
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   29/3/2012, 11:07

jesse001 wrote:
Permisi om momod dan bro2 sekalian Smile , saya buat thread ini mengingat banyaknya kecelakaan motor di jalan raya (ninin maupun motor lain) yang bahkan sampai merenggut nyawa Crying or Very sad

Nah izinkan saya berbagi sedikit tips berkendara yang aman (berdasar pengalaman pribadi ) Smile

1. Periksa kondisi kendaraan sebelum berangkat :
Pengecekan terhadap tekanan ban, minyak rem, tingakt kegundulan ban, bensin, oli, dan perangkat lainnya yang
sehubungan dengan keamanan berkendara

2. biasakan gunakan rem tangan untuk pengereman darurat (mendadak) karena motor2 besar pada umumnya memiliki
rem tangan yang lebih pakem daripada rem kaki, lebih baik lagi jika dikombinasikan dengan engine brake, gunakan rem
belakang (kaki) seminimal mungkin karena akan membuat motor tergelincir.

3. Selalu berkendara dengan kecepatan secukupnya, dikarenakan ninin mempunyai tenaga yang bisa dikatan lebih dari
cukup, maka sangat dianjurkan untuk mengeluarkan tenaga itu seperlunya. Jalan pada kecepatan 60 - 80 km/h bisa
dikatakan ideal, tidak terlalu kencang tidak juga pelan. Hindari ngebut di jalan rame atau jalan rusak.

4. Hormatilah pengendara lain. Perlu diingat bahwa kita di jalan tidaklah sendirian banyak pengguna jalan lain.
walaupun kita mengetahui teknik berkendara yang benar namun belum tentu orang2 lain mengetahui teknik
berkendara yang benar. Untuk menghindari tersebut, biasakanlah budaya mengalah dan mengantri, lebih baik
bersabar 5-10 menit daripada masuk rumah sakit dan bengkel Very Happy Very Happy

5. Kesadaran akan arti hidup. Bagi yang sudah berkeluarga ingatlah wajah anak dan istri yang menunggu kepulangan
sang ayah di rumah, bagi para abg dan mahasiswa ingatlah bahwa kalian masih mempunyai masa depan, jangan sia
siakan hidup ini Smile

6. Terakhir namun yang terpenting adalah, selalu berdoa mohon perlindungan kepada Tuhan YME, hanya karena
anugrah-Nya kita dapat hidup sampai sekarang Smile

Sekian tips-tips safety riding, semoga berguna bagi para brothers sekalian, mohon maaf jika ada salah-salah kata Very Happy:D
rgds Smile

White & Black Ninja 250R
B 6001 TWE
Applause mantap bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 867
Age : 22
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   2/4/2012, 18:25

Saya Punya Tips : Kalau nda mau kecelakaan ya gak usah pergi, ndekem dirumah aja Very Happy (Kalo Punya rumah) lol! lol! lol!

*Jangan diambil hati bila tersinggung hanya candaan belaka
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 867
Age : 22
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   7/5/2012, 16:47

UP" lagi... biar pada baca Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 292
Age : 37
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   8/5/2012, 08:41

tips yang no. 2 dan no. 3 sebenarny berhubungan...klo gk perlu ngebut/kenceng ya gak usah jd klo rem mendadak aman

dan yang pasti teknik pengereman saat darurat jadi gk ngesot diaspal 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 128
Age : 41
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   8/5/2012, 11:37

no. 4 setuju....kita hati2 dan waspada, tapi orang lain kita tdk bisa ngontrol.

jadi kita hrs lebih hati2...
Kembali Ke Atas Go down
fenno.arnando
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 10
Age : 31
Points : 12
Registration date : 03.01.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   11/5/2012, 15:59

Sippp

MANTABH INFONYA

study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blogspot.com/fenno.arnando
rendy05
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 54
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 72
Registration date : 03.05.12

PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   17/9/2013, 15:05

tips yg berguna...thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://rendycasablancas@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips - tips untuk menghindari kecelakaan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Motorcycle Skill - Tips Menggeser Little Ninja
» [TIPS]Untuk Pemula
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Safety Devensive Riding-
Navigasi: