Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Hobi ngoprek komputer

Go down 
+27
homer
ade77
cupumaniak
red devils
icansm2c
Mboss
micorosoft
krayziest
Mcenzi
yunalescavanesa
Jimmy B
budhi
derootz
dark_knight
dede
setya57
Kalem
dukun2
suhud
denysumantri
gabby2007
owat95
tom
jhkurniadjaja
Chris
AKasmy
Admin
31 posters
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 29
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

Hobi ngoprek komputer - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Hobi ngoprek komputer   Hobi ngoprek komputer - Page 3 I_icon_minitime14/4/2012, 11:33

thedj wrote:
ane mau bangun pc gaming nih, budget 3,5 jt-an lah.. kira-kira ada yg bisa main game berat ga ya kalo duit segitu? apa harus nambah lagi? cpunya aja, ga sama layar dan mouse dan kibord..

3,5 juta susah buat bikin cpu gaming..
budgt minimal aja kek na harus 5...
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
thedj
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
thedj

Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Cijantung, Jaktim
Points : 91
Registration date : 13.12.11

Hobi ngoprek komputer - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Hobi ngoprek komputer   Hobi ngoprek komputer - Page 3 I_icon_minitime14/4/2012, 13:13

Raza wrote:
thedj wrote:
ane mau bangun pc gaming nih, budget 3,5 jt-an lah.. kira-kira ada yg bisa main game berat ga ya kalo duit segitu? apa harus nambah lagi? cpunya aja, ga sama layar dan mouse dan kibord..

3,5 juta susah buat bikin cpu gaming..
budgt minimal aja kek na harus 5...

5 jeti? affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.areal51.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral
teamsuckses

Male Number of posts : 363
Age : 43
Points : 378
Registration date : 26.03.12

Hobi ngoprek komputer - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Hobi ngoprek komputer   Hobi ngoprek komputer - Page 3 I_icon_minitime3/7/2012, 05:50

thedj wrote:
Raza wrote:
thedj wrote:
ane mau bangun pc gaming nih, budget 3,5 jt-an lah.. kira-kira ada yg bisa main game berat ga ya kalo duit segitu? apa harus nambah lagi? cpunya aja, ga sama layar dan mouse dan kibord..

3,5 juta susah buat bikin cpu gaming..
budgt minimal aja kek na harus 5...

5 jeti? affraid

Yuppss.. betul sekali bro.
Procie : mau yg maksimal bisa -> 5-7jtan
MoBo : medium aja deh -> 3jtan
VGAcard : pasti nya yg highend dong -> 3-5jtan
RAM : standartnya pake 2x2Gb -> hrg tergantung merk.
HDD : tergantung user mau pake yg brp, asalkan diatas 500GB
terakhir aksesoris pendingin dari pendingin procie, VGA, RAM and HDD.
yang pastinya ga ketinggalan untuk tampilan luar.
CASING CPU....

hayyoo mas bro, harus punya budget brp???
kalo ane sih upgrade PC secara kredit atau pelan-pelan.
nahhh sekarang lagi mau upgrade si putih dulu.
nanti balik lg dehh ke PC.

sedikit info SPEK PC ane yang udah tua Razz :
Procie : Intel Core to Quad 3.2Ghz
MoBo : MSI P45 NEO3
VGA : MSI GT9800X+
RAM : 2x2GB Corsair
HDD : 500GB Seagate
interface pake TV LCD 32"
sekalian buat nonton tv dikamar mas bro Very Happy


thank's suhu - suhu disini dan thank's untuk admin juga udah buat thread ini.
sayangnya ane telat tahu nya.
eheheh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 30
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Hobi ngoprek komputer - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Hobi ngoprek komputer   Hobi ngoprek komputer - Page 3 I_icon_minitime3/7/2012, 12:04

teamsuckses wrote:
thedj wrote:
Raza wrote:
thedj wrote:
ane mau bangun pc gaming nih, budget 3,5 jt-an lah.. kira-kira ada yg bisa main game berat ga ya kalo duit segitu? apa harus nambah lagi? cpunya aja, ga sama layar dan mouse dan kibord..

3,5 juta susah buat bikin cpu gaming..
budgt minimal aja kek na harus 5...

5 jeti? affraid

Yuppss.. betul sekali bro.
Procie : mau yg maksimal bisa -> 5-7jtan
MoBo : medium aja deh -> 3jtan
VGAcard : pasti nya yg highend dong -> 3-5jtan
RAM : standartnya pake 2x2Gb -> hrg tergantung merk.
HDD : tergantung user mau pake yg brp, asalkan diatas 500GB
terakhir aksesoris pendingin dari pendingin procie, VGA, RAM and HDD.
yang pastinya ga ketinggalan untuk tampilan luar.
CASING CPU....

hayyoo mas bro, harus punya budget brp???
kalo ane sih upgrade PC secara kredit atau pelan-pelan.
nahhh sekarang lagi mau upgrade si putih dulu.
nanti balik lg dehh ke PC.

sedikit info SPEK PC ane yang udah tua Razz :
Procie : Intel Core to Quad 3.2Ghz
MoBo : MSI P45 NEO3
VGA : MSI GT9800X+
RAM : 2x2GB Corsair
HDD : 500GB Seagate
interface pake TV LCD 32"
sekalian buat nonton tv dikamar mas bro Very Happy


thank's suhu - suhu disini dan thank's untuk admin juga udah buat thread ini.
sayangnya ane telat tahu nya.
eheheh Very Happy


wedew procie apa bro harga 5-7jt ? Perasaan procie i7 3.5Ghz masi lum nyentuh 4 jt dan AMD Buldozzer 3.6Ghz masih 2.5jt kebawah bro

Desktop ane mah jadul abis mah ini masi diupgrade pelan2 (maklum kantong tepos) :



Meskipun jadul tapi cikal bakal ane bisa tahu forum ini dan sekarang bisa main bisnis online dikit ya dari desktop jadul ini cheers cheers cheers

Hobi ngoprek komputer - Page 3 SDC14665

Hobi ngoprek komputer - Page 3 SDC14664

Hobi ngoprek komputer - Page 3 SDC14667

Hobi ngoprek komputer - Page 3 SpekDesktop-2

Spec :

Mobo: Gigabyte G31M-ES2L Socket LGA 775
Memory : Primary DDR2 2GB 6400 (8 bank) Visipro Second DDR 2GB 6400 (8 bank) Visipro
Procie : Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz 4Mb L2 Cache
CPU Cooling : Deep Cool Ice Edge Mini FS 2 Copper Pipe CTT (Core Touch Technology)
GPU : Nvidia Forsa GT 440 1GB 128 bit Graphic Clock 810 MHz (OC GT 430 Version) DDR3 (HDMI Ready)
HDD : Seagate ST380811AS 80GB 7200 Rpm SATA
CD-Rom Drive : SONY CD-RW CRX320EE
Network Card : Attansic (Now owned by Atheros) AR8131 PCIe Gigabit Ethernet Controller
Case : Sim-X ATX with 2 Fan Exhaust LED 8 cm and 1 Fan Intake In LED 12 cm
PSU : Okaya 450 W Pure 300
Monitor : GTC Primera LCD 17"
Sound Device : Simbadda
OS : Win 7 64 bit

Main game COD MW III, Metro 2033, World in Conflict, Battle Station sudah bisa High Resolution dan High Performance.
But tetep masi aja yang kurang buat dapetin High Performancenya, Rencana mau upgrade beberapa komponen kalau ada dana he3x :

- Procie Dual Core E6800-E6600 3.3GHz-3.06 GHz (sudah diupgrade jadi Intel Core 2 Duo E6550 2.33Ghz 4Mb L2 Cache)
- HDD 250-500GB 7200RPM bisa Barracuda Seagate ato WD
- Memory DDR2 2GB 6400 (sudah di upgrade)

NB : ane lebih demen overclock dari pabrik lebih nyaman dan aman daripada overclock sendiri takut kebablasan pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




Hobi ngoprek komputer - Page 3 Empty
PostSubyek: Re: Hobi ngoprek komputer   Hobi ngoprek komputer - Page 3 I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Hobi ngoprek komputer
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: