Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Klasifikasi kawasaki N250R

Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Dipta

Male Number of posts : 76
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime20/11/2011, 19:14

Mohon maaf sebelumnya kepada admin jika penempatan topic ini salah karena Saya cukup bingung topic ini lebih tepat di tempatkan dimana scratch . Dalam bincang bebas dikatakan "diluar konteks teknis Ninja 250R" & di artikel roda dua dikatakan "selain Ninja 250R", sedangkan topic ini mengenai n250r. Terima kasih Wink

Hallo teman-teman semua cheers

Bagaimana motor dapat dikatakan sebagai motor besar / MOGE (motor gede) ?

1. Apakah dilihat dari cc ? jika "ya" berapa batasan ccnya ?
Bagaimana dengan motor yang berbentuk kecil tetapi ber cc besar (entah itu dari pabrik / di upgrade), apakah motor tersebut dapat dikatakan moge ?
ex : honda silver wing dengan type scooters mempunyai kapasitas 582cc (padahal typenya adalah scooters) (CMIIW), apakah motor tersebut dapat dikatakan moge karena cc yang besar walaupun bertype scooters ?

2. Apakah dilihat dari tinggi, panjang & lebar ? jika "ya", berapa batasan tinggi, panjang & lebarnya ?
Bagaimana dengan motor yang mempunyai tinggi, panjang, lebar yang "sangat" (entah itu dari pabrik / di modif) tetapi mempunyai cc yang kecil, apakah dapat disebut sebagai moge (sedangkan mungkin panjang, tinggi & lebarnya melebihi motor ber cc besar) ?

3. Apakah dilihat dari harga ? jika "ya", berapakah batasan harganya ?
Bagaimana jika harga sebuah motor yang ber cc kecil tetapi mempunyai harga yang jauh lebih mahal dari cc yang lebih besar, apakah motor tersebut dapat dikatakan moge ?
ex : yamaha YZF R125 (4 stroke, 125 cc) (CMIIW) mempunyai harga yang jauh lebih mahal dibandingkan n250r (CMIIW) yang dimana mempunyai cc yang lebih besar, apakah YZF R125 dapat dikatakan moge karena harga yang mahal , walaupun ccnya kecil ?
pengalaman -> saya pernah melihat yamaha YZF R125 parkir di tempat parkiran khusus motor besar, sedangkan n250r tidak dapat parkir disitu, mengapa hal ini bisa terjadi ? Sedangkan cc n250r leih besar dari pada yamaha YZF R125, walaupun harga lebih murah.

4. Apakah dilihat dari jumlah silinder ? Jika "ya", berapa batasan jumlah silindernya ?
Bagaimana jika motor yang bersilinder lebih sedikit tetapi mempunyai kapasitas silinder (cc) yang lebih besar, apakah motor itu tidak dapat dikatakan sebagai moge karena berjumlah silinder lebih sedikit (walaupun mempunyai kapasitas silnder yang lebih besar) ?
Lalu apakah motor yang bersilinder banyak tetapi mempunyai kapasitas silinder (cc) yang lebih kecil dapat dikatakan moge hanya karena jumlah silinder yang lebih banyak (walaupun kapasitas silinder lebih kecil) ?

5. Apakah dilihat dari bobot ? jika "ya", berapakah batasan bobotnya ?
Bagaimana dengan motor yang ber cc kecil tetapi mempunyai bobot yang hampir sama dengan motor yang ber cc besar, apakah motor tersebut dapat dikatakan sebagai moge ?
ex : n250r mempunyai berat 169 kg (CMIIW) dan ducati 848 evo mempunyai dry weight 168 kg (CMIIW). apakah n250r tidak dapat dikatakan sebagai moge hanya karena cc yang kecil walaupun mempunyai berat yang hampir sama ?

6. Apakah dilihat dari pasarannya motor tersebut ?
Sedangkan pasaranannya suatu product ditentukan oleh kepercayaan masyarakat terhadap product tersebut, tetapi buka berarti product tersebut bukan product yang tdk special (CMIIW)

7. Apakah n250r dapat dikatakan sebagai moge ?
jika "ya" / "tidak", dilihat / dinilai dari mana hal tersebut dapat dikatakn "ya" / "tidak"nya ?

Saya berharap juga pandangan dari teman-teman yang mempunyai motor yang mempunyai kapasitas silinder (cc) besar untuk berpendapat klasifikasi kawasaki n250r..

Terima kasih untuk semua
Apapun motornya, kita sama-sama pengendara roda dua yang harus saling menghormati & menghargai satu sama lain.. Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime20/11/2011, 19:29

sy rasa moge bisa di lihat selain dari cc nya yg besar juga dimensinya yg "besar" cmiiw

kalo cc gede doang, motor drag banyak tuh yg dah 300cc++ dengan sasis bebek/matic
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 28
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime20/11/2011, 22:59

ninja 250R bukan moge..
klo ninja 250R di sebut moge, berarti yang 250 cc dpt di sebut moge jg dun ?
kek meggeli dan CBR...

ga mgkn kan karna hanya ninja yang 2 silinder, jd boleh di sebut moge..
menurut w c begitu..CMIIW..
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime21/11/2011, 04:39

kalo ninja... ada sensasi moge nya maksudnya mungkin.. dibanding pesaing2nya yg hanya 1 silinder ga beda jauh sama mtr bebek/sport 150cc an suara nya hehe no offense
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 29
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime21/11/2011, 08:22

orang indo yang awam bilang itu moge alias motor gede biasanya tipikal body motor yang gede kayak harley dan ninin qt pun juga pernah dibilang moge sampai sekarang (pernah ninin ane dibilang moge oleh jukir dan beberapa orang) dan bahkan mocin yang mirip2 harley pun juga dibilang moge oleh orang awam.

nah klu orang yang expertise otomotif ato orang yang hobi otomotif biasanya motor dikatakan moge itu dilihat dari silinder dan CC (kebanyakan dilihat dari CC). meskipun body motor nda gede katakanlah super moto yang notabene mempunyai body ramping tsb bisa dikatakan moge klu mempunyai CC besar dan meskipun silinder cuma ada 1 (ducati bisa dikatakan moge karena mempunyai CC besar meskipun silinder cuma 2) dan besar pajak kendaraan bermotor juga dilihat dari besarnya CC kendaraan tersebut. semakin besar CC kendaraan tsb semakin mahal pula pajaknya. Jadi kesimpulan yang dapat diambil motor yang dikatakan moge oleh expertise otomotif ya yang mempunyai CC besar, kalau silinder untuk penambah taste aja, semakin banyak silindernya suara yang dihasilkan mempunyai ciri khas tersendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Dipta

Male Number of posts : 76
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime22/11/2011, 00:02

@bro senz : jd berapakah batasan cc sebuah motor agar motor tersebut dapat dikatakan moge bagi orang yang expertise otomotif bro senz ?

@all : terima kasih teman-teman untuk semua infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 29
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime22/11/2011, 08:33

[quote="Dipta"]@bro senz : jd berapakah batasan cc sebuah motor agar motor tersebut dapat dikatakan moge bagi orang yang expertise otomotif bro senz ?

wah klu batas minimum cc sangat bervariatif bro kadang bisa dibilang moge itu mempunyai CC 400 kayak suzi bandit sudah dikategorikan moge. ada juga expertise otomotif yang bilang motor ini moge min CC 600. jadi sangat bervariatif.

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 47
Points : 870
Registration date : 09.08.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime23/11/2011, 17:35

hehehe..kalo saya, motor yg body nya besar spt Ninja, lalu cc nya juga 250cc, itu

saya bilang saja Moge. Cuman kalo org yg sirik atau mungkin punya motor cc besar

yg dia beli mahal, sekaligus beli gengsi nya...nah ini akan berpandangan tdk mau

disamakan dengan N250 atau Megelli atau CBR250. Sah sah aja sih.....

Bisa juga orang yg sebal , melihat tingkah polah pengendara N250/Megelli/CBR

yang norak dan alay...ini juga akan antusias mengatakan , bukan moge. Very Happy

Biar saja lah bro, enjoy aja, kalo parkir dan motor kita dikagumi sbg moge, ya

syukurlah. Kalo lg ngobrol, dibilang bukan moge, ya suruh dia aja yg jelasin,

definisi moge yg baku, liat dimana sih?





Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Dipta

Male Number of posts : 76
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime25/11/2011, 05:35

@bro senz : terima kasih bro senz atas infonya.

Lalu bagaimana bro senz, pendapat bro senz mengenai pengalaman Saya yang dimana Saya pernah melihat yamaha YZF R125 parkir di tempat parkiran khusus motor besar, sedangkan n250r tidak dapat parkir disitu, mengapa hal ini bisa terjadi ? Sedangkan cc n250r leih besar dari pada yamaha YZF R125
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 29
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime25/11/2011, 13:54

Dipta wrote:
@bro senz : terima kasih bro senz atas infonya.

Lalu bagaimana bro senz, pendapat bro senz mengenai pengalaman Saya yang dimana Saya pernah melihat yamaha YZF R125 parkir di tempat parkiran khusus motor besar, sedangkan n250r tidak dapat parkir disitu, mengapa hal ini bisa terjadi ? Sedangkan cc n250r leih besar dari pada yamaha YZF R125

1. YZF125 jarang ada yang punya entah peminatnya kurang atau motor tanggung bagi para rider, jadi orang2 awam mengira itu moge/masi eksklusif (mirip2 R6) padahal CC yang diusung skala bebek (bisa jadi spek up)

2. Ninja 250 klu diliat sekarang udah banyak seliweran dijalan jadi udah nda eksklusif lagi layaknya moge.

menurut ane ini kedua indikatornya jadi intinya masalah eksklusifitas aja
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 47
Points : 870
Registration date : 09.08.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime25/11/2011, 14:26

masih setengah hati sediakan parkirannya bro.

kalo N250 dibolehkan, akan penuh kapasitas parkir khusus moge, nah yg punya

moge cc besaran, akan gak dapat , lalu protes.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
anggi_ax

Male Number of posts : 191
Age : 27
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime26/11/2011, 11:55

@bro senz...setubuuuh ane...semua jawaban bro senz sma yg dpikiran anee.... pdkt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral
yudharamdhani

Male Number of posts : 865
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime26/11/2011, 17:04

memang bro seno, pengamat otomotif sejati.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 29
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime26/11/2011, 23:30

thanks buat apresiasinya dari mas bro semua, kita2 disini semua para pengamat otomotif dengan berbagai aliran so mas bro disini pasti jago2 klu ngamatin motor apalagi ngamatin cew2 yang bening pada nunggangin motor lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral
yudharamdhani

Male Number of posts : 865
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime27/11/2011, 07:16

bisa aja bro, seno nih.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral
iyan_one1

Male Number of posts : 222
Age : 34
Points : 234
Registration date : 28.07.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime28/11/2011, 11:29

buat ane sih di sebut moge karena jumlah silinder lebih dari satu dan cc di atas 250cc Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
anggi_ax

Male Number of posts : 191
Age : 27
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime28/11/2011, 13:02

senz ninin wrote:
thanks buat apresiasinya dari mas bro semua, kita2 disini semua para pengamat otomotif dengan berbagai aliran so mas bro disini pasti jago2 klu ngamatin motor apalagi ngamatin cew2 yang bening pada nunggangin motor lol! lol! lol!

kalo ngamatin cwe2 mah bawaan dari lahiir....... lol! lol!

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Herwin

Male Number of posts : 104
Age : 56
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime28/11/2011, 23:51

MOtor GEde ?Yang penting motornya gede coy.Kalau menurut ane N250 termasuk motor mewah untuk ukuran kantong bangsa kita ini bro2 semua (banyak saudara kita yg masih dibawah garis ???????? )Dan saya yakin diantara kita ini masih banyak yg beli ninin dari hasil nabung sekian bln/thn (contohnya saya pribadi)Kesimpulannya,sdh sewajarnya kalau ninin kesayangan kita mendapat tempat parkir yg layak/khusus
Gimana bro2 semua setuju?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 47
Points : 870
Registration date : 09.08.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime30/11/2011, 14:24

yg punya CBR600, R6 juga pernah kan dianggap motor kecil sama HD dan DCT group? Very Happy

cuman bgmana orangnya saja lah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Dipta

Male Number of posts : 76
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime1/12/2011, 00:58

@bro Sharp :

"yg punya CBR600, R6 juga pernah kan dianggap motor kecil sama HD dan DCT group?"

Wah Shocked .. Sungguh kaget Saya menerima informasi tersebut bro Sharp.
ck..ck.. scratch dilihat dan menilai dari mana yah HD dan DCT menganggap cbr 600 dan yamaha r6 sebagai motor kecil ?
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 47
Points : 870
Registration date : 09.08.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime1/12/2011, 11:38

Dipta wrote:
@bro Sharp :

"yg punya CBR600, R6 juga pernah kan dianggap motor kecil sama HD dan DCT group?"

Wah Shocked .. Sungguh kaget Saya menerima informasi tersebut bro Sharp.
ck..ck.. scratch dilihat dan menilai dari mana yah HD dan DCT menganggap cbr 600 dan yamaha r6 sebagai motor kecil ?

https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net/t7670p60-susahnya-parkir-ninja-250-di-jakarta?highlight=parkir

baca saja bro salah satu cerita bro disini, Very Happy

CBR 929 bro , motor kecil hahahaha...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Herwin

Male Number of posts : 104
Age : 56
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime1/12/2011, 20:15

Tambahan lagi nih bro2,kalau menurut ane,ninja kalau diparkir disekitar pintu masuk mall kayaknya indah tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral
Grande_Jefe

Male Number of posts : 311
Age : 36
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime5/12/2011, 23:51

kalau saya sih bela2 in keluar dari tempat yang dituju kalau parkirannya tidak motorsiawi...gak banget, keluar2 motor pada lecet..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Sponsored content




Klasifikasi kawasaki N250R Empty
PostSubyek: Re: Klasifikasi kawasaki N250R   Klasifikasi kawasaki N250R I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Klasifikasi kawasaki N250R
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Arsip Penting-
Navigasi: