Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Body builder

Go down 
PengirimMessage
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Body builder   Body builder I_icon_minitime3/3/2012, 11:27

Ayo kawan2 yang hobby ngegym ato ngefitness..
Share pengalamannya dong
Buat
-kiat study
-tips
-suplemen
-susu otot (whey) hahahaa
-etc
study
Jadi selain motor yang cakep badan jg cakep.

gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime3/3/2012, 11:30

Dimulai dari saya ya..
Sekarang lagi fokus untuk bentuk bagian depan (CHEST, PERUT)
bounce
buat bro2 yang tau cara bentuk perut yg cepet need saraaan..
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral
Grande_Jefe

Male Number of posts : 311
Age : 36
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime3/3/2012, 11:37

Dulu sih sering fitness, mpe pake obat2an, semacam hydroxycut, creatine sampe susu jg yg khusus whey protein.. Cuma skrg itu semua dah stop.cukup nasi sepiring + lauk aja+ susu biasa.

Selain mahal, itu jg tidak baik untuk kesehatan hati dan ginjal.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime3/3/2012, 11:45

oww gitu bro..
Emnk kl konsumsi makanan normal tetep bs nge build body?

Kalo masalah suplemen emank sh bro.kalo over ga bagus silent
Tapi saya paling minum susu aja..

Yang penting ngegym lahhehheee rabbit rabbit
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral
Grande_Jefe

Male Number of posts : 311
Age : 36
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime3/3/2012, 12:51

Justru kalau gk pake obat kg gede gede, cm jd lean muscle aja
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime4/3/2012, 16:26

Oalaaah gt bro..
Lean muscle tuh gmn bro..

Maap agak oot.. geek
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 15:36

Buat anak2 ninin bakalan ada Lmen contest ayo siapa2 yang ikut?
Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Red.Hare

Male Number of posts : 545
Age : 26
Points : 652
Registration date : 24.08.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 15:45

mantau aja deh, yg ilmunya dah selangit ayo dishare di sini bagaimana pengalaman jitunya buat mengoptimalkan latihan pembentukan tubuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 15:52

Red.Hare

sama bro hahahaaaaa


sedikit share pengalaman saya
untuk pembentukan badan ada 2 bagian besar bagian depan dan belakang.
bagian depan perut, dada, bisep
bagian belakang pungung, trapesium, trisep, sayap

dan model pelatihan jangan digabung, jadi jikalau hari ini bagian depan dimaksimalkan agar energy tidak terbuang percuma.

Kagak Denger Kagak Denger

maaf kalo CMIIW mohon koreksi bila salah pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 30
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 17:15

kalau nda salah disini juga ada mas bro yang profesinya personal trainer cuma jarang ol kesini.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 18:40

oww gitu bro..

boleh juga itu bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Bongkenk_ARZEX

Male Number of posts : 1750
Age : 35
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 23:10

bro....dulu saya sering ikut fitnes....trus istirahat lama...kok sekarang badan saya jadi melar ya??lemak numpuk di mana2..padahal porsi makan setandar....
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/3/2012, 23:20

Ow gitu bro? scratch

saya jawab setahu saya ya bro.
brarti kondisi tubuh bro penyerapan tubuh nya sangat cepat.
ada 2 macam karakter orang bro
pertama penyerapannya susah, sama satu lagi penyerapannya cepat.

untuk menyeimbangkan pola penyerapan kita harus berolah raga, tidak harus fitness, bisa juga olah raga rutin seperti renang, futsal, basket, lari, dsb.
jika penyerapan cepat tapi tidak segera diolah maka menumpuk. Basketball

kalau orang awalnya fitness biasanya kadar otot akan menyusut bro karena ga pernah latihan tidak pernah dilatih dan juga asupan protein untuk otot berkurang.
Untuk menjaga kondisinya biasanya menggunakan BCAA.

Jadi saran saya setelah off fitness alangkah baiknya jika bro olah raga yang lain, menjaga porsi sama konsumsi makanan.

Itu setahu saya Very Happy
maaf jika CMIIW. bounce afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Bongkenk_ARZEX

Male Number of posts : 1750
Age : 35
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime9/3/2012, 01:49

wah...membantu bgt nih info....oh ya??katanya kalo orang sering fitnes bisa tergangu fungsi seksualnya??bener ga bro??
terus terang saya berhenti karena di takut2i kakak saya tentang masalah itu....
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime9/3/2012, 06:52

ah bro bisa aja Laughing

Benernya dari kegiatan fitnessnya sendiri ga ada pengaruhnya yang buat fungsi seksual kita, apalagi ada trainernya malah ga terganggu soalnya cara latihan pasti bener.
Biasanya yang dapat mengganggu disaat kita menggunakan beberapa suplemen yang dapat meningkatkan stamina, ataupun beberapa zat yang digunakan membentuk otot secara instan.
Kalau pola latihan bener dan suplemen yang digunakan tidak aneh2 saya yakin tidak kenapa2.
Saya ga knp2 ko bro, kalo liat cewe2 kece juga tetep rabbit hahahhahahaaaaaa

Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Red.Hare

Male Number of posts : 545
Age : 26
Points : 652
Registration date : 24.08.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime4/4/2012, 21:55

^
^
bro jojoow bisa aja Very Happy
btw bro, mau tanya,
share pengalaman ya..
sy sih ga pernah ke gym, latihan cuman di rumah, paling push up, sit up, trus maenin dumbel deh..
apa itu udah cukup buat pembentukan tubuh, atau musti ditambah apa lagi ?
mohon pencerahannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
karen
Letnan Jendral
Letnan Jendral
karen

Female Number of posts : 755
Age : 29
Points : 948
Registration date : 20.06.11

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime5/4/2012, 02:01

yg penting MAKAN (high protein low carbo dan lemak) , ISTIRAHAN, dan RUTIN LATIHAN..


klo dirumah beban mo nambah pake apa dan.. ke tempat GYM atau ke penggalina pasir aja DAnn..hahahha

becanda ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime5/4/2012, 04:05

Red.Hare wrote:
^
^
bro jojoow bisa aja Very Happy
btw bro, mau tanya,
share pengalaman ya..
sy sih ga pernah ke gym, latihan cuman di rumah, paling push up, sit up, trus maenin dumbel deh..
apa itu udah cukup buat pembentukan tubuh, atau musti ditambah apa lagi ?
mohon pencerahannya cheers

kalo mau pembentukan tubuh sih permasalahannya tinggal tergantung selera orang masing2..
soalnya ada banyak macam pembentukan tubuh.

kalo yang bro maksud bentuk badan tapi ga terlalu gede kayak bruce lee, ya konsumsi protein diseimbankan dengan kegiatan sehari-hari. latihan yang bro kasih juga ok ko kalo emank mau jadiin badan asalkan rutin sih.

kalo ngegym keunggulannya banyak alat latihan jadi ga cepet bosen.
Mempercepat pembentukan badan karena adanya bantuan beban2 laen untuk melatih otot kita dan bisa untuk bulking maupun cutting.
jadi kebanyakan orang nglakuin bulking (peningkatan massa otot) dulu sebelum cutting (pengeringan badan) sehingga seratnya terlihat bagus(tapi tergantung masing-masing orang) Razz
bayangkan saja kalo awalnya udah kurus lalu latihan cutting, jadi kayak gmn?
hahaaahaa

Jadi intinya kalo mau membentuk badan, yang penting latihan rutin, dengan konsumsi makan dan istirahat yang seimbang. mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Red.Hare

Male Number of posts : 545
Age : 26
Points : 652
Registration date : 24.08.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime7/4/2012, 10:23

karen wrote:
yg penting MAKAN (high protein low carbo dan lemak) , ISTIRAHAN, dan RUTIN LATIHAN..


klo dirumah beban mo nambah pake apa dan.. ke tempat GYM atau ke penggalina pasir aja DAnn..hahahha

becanda ya...
kalo perlu nambah kan kudu angkat2 si ninin tu ren Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Red.Hare
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Red.Hare

Male Number of posts : 545
Age : 26
Points : 652
Registration date : 24.08.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime7/4/2012, 10:28

jojoow wrote:
Red.Hare wrote:
^
^
bro jojoow bisa aja Very Happy
btw bro, mau tanya,
share pengalaman ya..
sy sih ga pernah ke gym, latihan cuman di rumah, paling push up, sit up, trus maenin dumbel deh..
apa itu udah cukup buat pembentukan tubuh, atau musti ditambah apa lagi ?
mohon pencerahannya cheers

kalo mau pembentukan tubuh sih permasalahannya tinggal tergantung selera orang masing2..
soalnya ada banyak macam pembentukan tubuh.

kalo yang bro maksud bentuk badan tapi ga terlalu gede kayak bruce lee, ya konsumsi protein diseimbankan dengan kegiatan sehari-hari. latihan yang bro kasih juga ok ko kalo emank mau jadiin badan asalkan rutin sih.

kalo ngegym keunggulannya banyak alat latihan jadi ga cepet bosen.
Mempercepat pembentukan badan karena adanya bantuan beban2 laen untuk melatih otot kita dan bisa untuk bulking maupun cutting.
jadi kebanyakan orang nglakuin bulking (peningkatan massa otot) dulu sebelum cutting (pengeringan badan) sehingga seratnya terlihat bagus(tapi tergantung masing-masing orang) Razz
bayangkan saja kalo awalnya udah kurus lalu latihan cutting, jadi kayak gmn?
hahaaahaa

Jadi intinya kalo mau membentuk badan, yang penting latihan rutin, dengan konsumsi makan dan istirahat yang seimbang. mau bobo
betul bro, kalo sy sih ga pengen yg gede2 bgt, tp juga ga kaya bruce lee bro, soalnya kekecilan menurut sy.. gedean dikit lah
oalah, gitu toh..
lha kalo di rumah isa latian bulking ndak bro ?
yg sederhana gitu, yg pnting ga perlu ke gym.. masalah waktunya yg ga ada kalo buat sy..

haha, tmen sy ada yg kurus kering kerontang tp latihannya semacam cutting kayanya, jd gimanaaaaa gitu bentuknya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
jojoow

Male Number of posts : 112
Age : 30
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime8/4/2012, 02:49

[/quote]
betul bro, kalo sy sih ga pengen yg gede2 bgt, tp juga ga kaya bruce lee bro, soalnya kekecilan menurut sy.. gedean dikit lah
oalah, gitu toh..
lha kalo di rumah isa latian bulking ndak bro ?
yg sederhana gitu, yg pnting ga perlu ke gym.. masalah waktunya yg ga ada kalo buat sy..

haha, tmen sy ada yg kurus kering kerontang tp latihannya semacam cutting kayanya, jd gimanaaaaa gitu bentuknya Laughing [/quote]

bisa aja bro.
kuncinya bulking itu:
1. makanan yang sesuai dengan kegiatan sehari-hari
maksudnya kalo bro aktif tiap harinya, ya makannya harus lbh banyak porsinya dibanding dengan orang yang kegiatannya cuman duduk-duduk dikantor/ kuliah.
2. takaran protein dengan karbohidrat.
untuk bulking usahakan seimbang jumlah protein dengan karbohidrat yang dimakan, kalo karbohidrat lebih banyak ga masalah jadi energi yang bro miliki banyak.
3. latihan yang seimbang dan teratur.
kalo latihannya dipusatkan pada nilai beban yang bro buat latihan bukan repetisinya. jadi kalo bisa meningkat bro, misal untuk latihan bisep biasa pake beban 5kg dengan hitungan sepuluh, lalu set ke-2 7.5 kg dengan hitungan delapan, lalu yg ke tiga 10 dengan hitungan 5s/d7. lalu minggu depan dinaekkan levelnya, mulainya dari 7.5kg(misal). jadi jangan terlalu diforsir harus banyak itungannya, karena harus membiarkan otot beradaptasi dulu. dan latihan tiap minggunya 3-4x.

begono sih masbro
yakin deh sebulan keliatan udah perbedaannya.
tapi jangan kaget kalo badan sakit-sakit semua. hehehee kata temen ane yg body builder kalo pas latihan terasa sakit brarti udah kena(otot) n bener, justru kalo ga krasa apa-apa malah bingung. afro


Latihan bulking itu ga seberapa capek tapi pegelnya itu yang ga nahan, tapi enak soalnya makanan ga terlalu repot konsumsi karbo masih ok.
hahahaaa
tambah ganteng dah pake ninja hahahaaa
Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Body builder Empty
PostSubyek: Re: Body builder   Body builder I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Body builder
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: