Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 perbandingan merk rantai

Go down 
PengirimMessage
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 31
Points : 148
Registration date : 24.04.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime9/8/2012, 14:36

Masbro mohon bantuannya ya..

ane masih rada bingung mau beli rantai..
Bagus merk mana ya antara DID, RK Chain, sama TK Chain?
Ato ada solusi laen? thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar
whitegreen

Male Number of posts : 4002
Age : 28
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime11/8/2012, 04:37

ane dulu pake RK Chain bro... mungkin kwalitas hampir mendekati sama kali yaa cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral
jjj

Male Number of posts : 844
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime11/8/2012, 10:01

kalo DID kayaknya cepet karatan deh kayak rantai bawaan ninin
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
3rw@n

Male Number of posts : 186
Age : 36
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime15/10/2012, 15:26

ane pakai rantai Tiger malahan bro, udh hampir 1 tahun gak ada masalah neh
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar
dimas

Male Number of posts : 4190
Age : 25
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime15/10/2012, 21:50

RK bagus kok bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral
KrissKross

Male Number of posts : 321
Age : 39
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime16/10/2012, 01:41

Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Marvely12

Male Number of posts : 1687
Age : 28
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime16/10/2012, 12:42

KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral
pandaibesi

Male Number of posts : 332
Age : 35
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime16/10/2012, 13:29

ikut nyimak study
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral
KrissKross

Male Number of posts : 321
Age : 39
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime16/10/2012, 23:07

Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring

perbandingan merk rantai M8k20n

Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar
dimas

Male Number of posts : 4190
Age : 25
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime18/10/2012, 06:10

KrissKross wrote:
Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring

perbandingan merk rantai M8k20n

Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
oooo jadi bedanya terdapat pada seal rantai Very Happy
nice info bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar
dimas

Male Number of posts : 4190
Age : 25
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime18/10/2012, 06:12

KrissKross wrote:
Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring

perbandingan merk rantai M8k20n

Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
oooo jadi bedanya terdapat pada seal rantai Very Happy
nice info bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral
pandaibesi

Male Number of posts : 332
Age : 35
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime19/10/2012, 10:20

mantab nih infonya om bro krisskross 2 jempol Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




perbandingan merk rantai Empty
PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   perbandingan merk rantai I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
perbandingan merk rantai
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: