Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Hobby Sejarah Perang Dunia II

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime18/6/2009, 10:54

wah aces??? aces apa dulu nih? aces pilot atau tanker? soalnya cuma ada dua itu... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator
aries_budiono

Male Number of posts : 248
Age : 42
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime18/6/2009, 12:01

Ndez, judulnya aja aces over europe, "over" itu artinya diatas ndez, gimana cara tanker bisa ada diatas hihihihihihi

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime18/6/2009, 12:03

tanker ya di atas... tanknya khan napak di atas tanah eropa persis Razz

inget pilot aces inget ama game "Pacific Heroes"... Smile seru...
ngomong-ngomong soal Air force... kayaknya Amerika yg paling banyak variasi pesawatnya tempurnya ya??
ada; Hellcat, Typhon, Corssair,... tapi lawan tangguhnya (jepang) cuma punya satu variasi fighter... the legendary "Zero"

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral
4509

Male Number of posts : 856
Age : 41
Points : 319
Registration date : 06.08.08

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime9/7/2009, 13:17

coba gw bangunin lagi nih topik

tolong bung aries dan bung andez ceritain tentang pesawat Nazi yang belum sempet di terbangkan yaitu Horten 229. Gw baca serem banget.............katanya B 52 Bomber dan stealt-nya amerika dapet tuh teknologi dari tuh prototype Nazi.

hayo tolong diceritain dong

btw check this out :
http://www.darkroastedblend.com/2009/04/wonder-weapons-of-world-war-two.html
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime16/7/2009, 10:43

udah lama gak absen nih... hehehe

@4509, sebelumnya bela sungkawa gw ya bro...

soal Horten 229, sbenernya gak banyak ke-ekspose, mungkin karena termasuk didalam kategori project secret kali ya.... tapi gak kaget lagh kalo prototype Horten 229 bisa dilahirkan dari tangan insinyur2 jerman pada waktu itu Smile... lha wong yg terang2an pesawat tempur dengan mesin turbin jet pertama yg beroperasi adalah Messerschmitt Me 262 buatan jerman,...

intinya jerman (nazi) waktu itu adalah yg terunggul soal teknologi persenjataan, namun tidak unggul dalam masalah produksi Razz, gw pernah liat footage (lupa di youtube), gimana teknologi jerman setelah kalah PDII dipretelin sama Russia dan Sekutu (Inggris & Amerika),... prototype2 rahasia yg ditemukan diambilin sama dua kekuatan besar tersebut...

jadi begini,... Sekutu Amerika menduduki jerman bagian Barat, nah di bagian barat ini ada pusat industri terbesarnya jerman; Ruhr. Di bagian barat ini pastinya sekutu berhasil nemuin project2 rahasianya Jerman... tapi gak semuanya lho Smile,...karena ada juga project2 rahasia Jerman yang ditemukan di bagian timur, yg notabene pasti diklaim oleh pihak Russia Smile

dari dasar di atas itu lah gw berpendapat, itulah kenapa pasca PD2,... Russia dan amerika saling berlomba mengembangkan teknologi persenjataanya,... namun tidak semuanya sama,

sebagai gambaran; Amerika menemukan rahasia Horten 229, dikembangkanlah menjadi B2 Spirit atau F 112 Stealth (cmiiw), beda sama Russia yg menemukan banyak sekali rahasia prototype Roket/Rudal/misil di Jerman timur, maka dikembangkanlah oleh russia hingga akhirnya mereka menjadi yg pertama mengirim roket berawak ke luar angkasa... seru...

ada fakta ada analisa keluar pendapat,... sekali lagi saya bisa salah Smile
lanjutkan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator
victorlego

Male Number of posts : 1492
Age : 45
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime16/7/2009, 16:44

jerman ilmuwannya banyak, tapi sumber daya parah misalnya tambang besi dll. semua pabrik di kerahkan buat produksi mesin perang karena mereka bertempur di banyak front : timur, barat, afrika utara. cuma memang salut, di tengah perang gitu R&D nya masih jalan. kadang gue bingung dana mereka buat research gitu darimana ya?

saat sputnik meluncur ke angkasa, anekdot di amrik adalah : "orang jerman mereka lebih bagus daripada orang jerman kita" Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime16/7/2009, 16:57

victorlego wrote:
...kadang gue bingung dana mereka buat research gitu darimana ya?....

mas pernah denger gosip soal keterlibatan 'Rockefeller'?? study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime29/7/2009, 14:14

mana nih war history addictor-nyah?? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime13/8/2009, 11:43

nih biar tersengat lagi....

Does the name SHOKAKU means anything to you????

hehehe,... aries pake shukaku di kamar mandinya, mungkin temen2 lain juga pake di rumahnya.... nah.... kalo shukaku yg satu ini gak bisa di pake di rumah affraid affraid affraid affraid ....

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Ijn0009

hehe shokaku yang ini hanya bisa dipake di laut.... Very Happy

yap,... shokaku yang satu ini juga bisa 'mati'....
Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Ijn0010

hehehe, buat om victorlego,... Shukaku ama Shokaku... sama atau beda artinyah??? Very Happy....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime30/9/2009, 14:01

inget sama BoB aka Band of Brothers????

siap siap nunggu yg inih Smile.... https://www.youtube.com/watch?v=e99B80crU3E

"THE PACIFIC" Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Helloween

Male Number of posts : 142
Age : 42
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime6/10/2009, 14:01

kalo gw koleksi dvd2 documenter WWII nya bos, lengkap (sekitar 30 keping lbh dvd) baik yg beli disini (ada terjemahan indonesianya) maupun yg gw beli dari luar lwt internet (asli dubbing english doang dan terjemahan inggris cuma pas sesi cerita/wawancara dari mantan2 tentara jerman, rusia dan jepang) kalo mantan tentara amrik dan inggris ngak ada terjemahannya bos, heheheh. terus terang gw salut sama jerman karena berani lawan banyak negara (kalo aja mereka nyerang russia lbh awal/ngak ketemu musim dingin russia pasti ancur dan komunis pasti mati sejak saat itu juga), tapi kalo jepang gw empet banget dah, hehehe, selain itu gw juga punya buku documenternya 2 jilid, tapi yg 1 tentang WWI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
Ronin Samurai



Male Number of posts : 9
Age : 40
Lokasi : Ciputat
Points : 11
Registration date : 10.03.10

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime10/3/2010, 13:20

Andez Mei- wrote:
heheh Yamato om... bukan Yamamoto... Razz

Yamato itu kapal kelas 'Battleship' buatan jepang yang mecahin rekor 'terbesar' waktu jaman PD II... sebenarnya cuma ada 2 nama kapal sekelas ini... satunya adalah Mushashi... tapi sayang... jamannya bukan jaman gede-gedean kapal kelas 'Battleship' lagi waktu itu.. tapi jamannya kekuatan Kapala induk dengan pesawat-pesawatnya....

Alhasil Musashi tenggelam duluan di pertempuran laut Filipina dihancurkan oleh pesawat-pesawat tempur dari kapal induk amerika. Menyusul Yamato, simbol kebanggaan angkatan laut jepang yang juga hancur dan tenggelam di laut Jepang sendiri diserang oleh kekuatan udara Amerika dari kapal-kapal induknya Smile

BTW,... saya game mania juga... khususnya yg berbau latar belakang PD II:

berikut list game fav saya dari jaman dulu sampe sekarang... tolong tambahin klo ada refernsi dari temen2 lainnya yak Smile
-Blitzkrieg Series (PC)
-Medal of Honor Series (PC)
-Call Of Duty Series (PC)
-BattleField Series (PC)
-Face of War (PC)
-Company Of Heroes Series (PC)
-Sniper Elite (PC)

nah kalo SuddenStrike kayaknya belum deh om Petrus Tobun Smile..coba cari reviewnya ah....THX cheers

Brothers in Arms ada versi PC sama PS 2, tipe first person view. kita jadi komandan regu, dan bisa kasih komando ke anak buah kita untuk covering fire, atau suppressing fire, sementara kita mengendap-endap kebelakang musuh (flanking)
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
andro84

Male Number of posts : 656
Age : 36
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime11/3/2010, 16:23

Gimana klo bahas film perang juga... cheers
Lumayan buat yang awam...
Contohnya valkyrie... Pasti dah pada nonton kan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime11/3/2010, 16:31

valkyrie versi holywood?? prod 2009 kemaren itu??... mmm... lumayan lah Smile hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
andro84

Male Number of posts : 656
Age : 36
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime11/3/2010, 16:35

Tokoh2 yag di film sama yang asli, mirip semua, kecuali si tom cruise cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
Andez Mei-

Male Number of posts : 1480
Age : 38
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime11/3/2010, 16:56

ya sudahlah... namanya juga hollywood Razz

btw ngomong2 soal film... ini judul udah dari jauh2 hari gw nanti....

THE PACIFIC

mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
fhcmt
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
fhcmt

Male Number of posts : 71
Age : 44
Lokasi : Grand wisata, Tambun
Points : 77
Registration date : 15.11.11

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime13/12/2011, 14:59

Bro-bro sekalian...saya mau angkat lagi neh diskusi PD II....
Saya pernah baca bukunya PK OJONG...Perang Eropa I & II....
mungkin bro2 udah baca tuh buku...menurut sy buku PD II yang paling menarik ya itu buku bro...mulai dari invasi Jerman ke Polandia...s/d pasukan koalisi dan pasukan merah rusia ketemu di Berlin...mantap bro...

2 jempol

Kembali Ke Atas Go down
http://www.fadlyhidayat.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral
senz ninin

Male Number of posts : 3835
Age : 30
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime13/12/2011, 15:29

fhcmt wrote:
Bro-bro sekalian...saya mau angkat lagi neh diskusi PD II....
Saya pernah baca bukunya PK OJONG...Perang Eropa I & II....
mungkin bro2 udah baca tuh buku...menurut sy buku PD II yang paling menarik ya itu buku bro...mulai dari invasi Jerman ke Polandia...s/d pasukan koalisi dan pasukan merah rusia ketemu di Berlin...mantap bro...

2 jempol


klu ane koleksi model kit ship World War II. Klu koleksi buku/majalah PD II nda banyak cuma historical NAZI n German War Machine aja, selebihnya nonton di BBC, National Geographic, History Channel banyak mengulas sejarah PD I, PD II, N Skenario PD III
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Sejarah Perang Dunia II   Hobby Sejarah Perang Dunia II - Page 2 I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Hobby Sejarah Perang Dunia II
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: