Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1

Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Next
PengirimMessage
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime4/6/2010, 17:29

@Nalendra ....Masih ngebayangin contekan yang ente kasih ni bro...ahahahahah


thx dude cheers
Kembali Ke Atas Go down
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime7/6/2010, 13:43

https://www.facebook.com/video/video.php?v=399661954794#!/video/video.php?v=399655784794#comments


https://www.facebook.com/video/video.php?v=399661954794#!/video/video.php?v=399661954794

tolong sarannya ya bro.....maklum nubiee Smile
Kembali Ke Atas Go down
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral
agam

Male Number of posts : 446
Age : 29
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime12/6/2010, 22:41

maaf foto dadakan gw capture dr video dibb
baru ganti ban 160/60 sprti bro gandaraoke, ternyata emg lebih enak 160 hahahaha

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 28651_1364770591978_1013030864_30841450_6394535_n
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 28651_1364775272095_1013030864_30841458_4191612_n

@bro wisnu: btw kapan yah liat kemaren2 nyervis di YMS ya? hahaha bengkelnya sama toh *JEDER* hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime14/6/2010, 08:54

agam wrote:
maaf foto dadakan gw capture dr video dibb
baru ganti ban 160/60 sprti bro gandaraoke, ternyata emg lebih enak 160 hahahaha

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 28651_1364770591978_1013030864_30841450_6394535_n
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 28651_1364775272095_1013030864_30841458_4191612_n

@bro wisnu: btw kapan yah liat kemaren2 nyervis di YMS ya? hahaha bengkelnya sama toh *JEDER* hahaha
:-bd mantapp broo...hehehe

oittss bengkelnya sama kita...enak service di sana ...."Murah dan Kencang" ahahahah cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
nalendra_rio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
nalendra_rio

Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Simpruk - Jak-Sel
Points : 180
Registration date : 06.05.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime15/6/2010, 11:01

YMS mana tuh bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://rionalendra.blogspot.com
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime15/6/2010, 13:50

nalendra_rio wrote:
YMS mana tuh bro?
YMS "Yan's Motor Speed" di daerah pondok pinang bro....kmaren juga ikutan race ninja di sentul deh kynya lumayan finish 7-an gt kalo ga salah...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral
agam

Male Number of posts : 446
Age : 29
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime16/6/2010, 02:37

sempet kan ian juara 1 rr nya hauhuaha, smpet diajak ntn sentul tp ga bs mulu, kemaren baru kepuncak bareng2 sm anak bengkel sm ownernya huahua cheers . dipuncak ga enak badan wah angin tembus bagaikan sunny hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Nabil_Akbar511
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 36
Registration date : 03.06.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime16/6/2010, 16:55

bintaro pada ngumpul dmn neh???ane jg d bintaro
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral
agam

Male Number of posts : 446
Age : 29
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime16/6/2010, 17:56

@nabil : udah dapet ninjanya niih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime18/6/2010, 10:11

Ayo kumpul2....hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Nabil_Akbar511
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 36
Registration date : 03.06.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime18/6/2010, 10:19

mang ngumpul ny dmn bro ganda???tp gw blm dpt nininnya neh..
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
nalendra_rio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
nalendra_rio

Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Simpruk - Jak-Sel
Points : 180
Registration date : 06.05.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime20/6/2010, 08:10

ooooh YMS=Yans itu toh... si iyan pondok pinang.... ane pikir dmn... motor juara 7 udh di apain aja bro? di alusin aja kan pasti.... biar lancar alirannya.... sm diapain lg? Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://rionalendra.blogspot.com
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime20/6/2010, 11:16

@Nabil.....Kumpul di YMS aja bro...hehehe
@Nalendra....Yang gue tau sih gitu bro...sisanya standaran... kapan latian lagi bro?...ane mau blajar nih heheheh
Kembali Ke Atas Go down
Nabil_Akbar511
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 36
Registration date : 03.06.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime21/6/2010, 07:51

bro ganda YMS dmn tuh??
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 45
Points : 314
Registration date : 21.02.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime21/6/2010, 18:20

Di pondok pinang bro....di sebrang masjid pondok pinang...mantap bro
Kembali Ke Atas Go down
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral
agam

Male Number of posts : 446
Age : 29
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime22/6/2010, 01:50

tepatnya depan dealer honda persis cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Nabil_Akbar511
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 34
Age : 33
Lokasi : Bintaro
Points : 36
Registration date : 03.06.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime22/6/2010, 07:49

bro ganda tp gw blum pake ninin neh..lg mau mencari ninin..blh gabung khan gw??biar gw bs lbh tau ninin dengan baik...ehehheheh
Kembali Ke Atas Go down
https://cyber-ninja250r.indonesianforum.net
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral
agam

Male Number of posts : 446
Age : 29
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime23/6/2010, 23:48

yakali ga boleh haaaaaaahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
pande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
pande

Male Number of posts : 87
Age : 34
Lokasi : Galaxy, Bekasi
Points : 92
Registration date : 12.03.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime24/6/2010, 13:18

salam kenal all
kalo ada rencana maen2 sentul lagi ikut dong Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gaspol.com
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 32
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime24/6/2010, 20:13

ngeliat cornering penasaran gw, dulu2 nyoba ginian make bebek terakhir pake mio tp blm nyampe knee down xixixix, make ninin masih takut alias takut jatuh fairing mahal bos Very Happy

bro selain pada maen di monasco, ada tmpt laen yg biasa buat cornering ga??

nih ada cara2 Counter Sterring dr forum sbelah moga2 berguna:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4479079


Quote :
counter steering (cs)
sudah jelas tujuan counter steering (cs) di atas, namun bagaimana tekniknya? Cs sering dipahami secara harfiah sebagai mengarahkan stir ke arah berlawanan. Dalam hal ini arah yang berlawanan dengan arah ke mana kita akan menuju. Ini terdengar rancu, meskipun pada dasarnya kurang lebih demikian. Karena itu, lebih baik kita memahaminya sebagai “metode memiringkan motor ke arah tikungan yang dimulai dengan menekan stang (handgrip) ke arah tikungan yang dituju (kiri atau kanan).”

apabila ingin berbelok ke kiri, maka tangan kiri menekan stang kebawahdan dengan otomatis tangan kanan akan menstabilkan. Pada saat yang samamotor akan miring, namun badan cenderung tegak sebagai counter-kestabilan motor. Dengan demikian, teknik ini juga memindahkan cp, namun bukan dengan berat badan, tapi lebih banyak dengan permainan tekanan tangan pada stang. Untuk lebih jelasnya mari coba latihan ala bob sumitro berikut:

“cari jalan yang sepi dan agak lebar, kalau bisa jalan yang lurus. Sesampai di sana, kendarai sepeda motor anda sampai mencapai kecepatan
40 km/jam dan ambil posisi agak di tengah jalan. Ketika jarum speedo mencapai angka 40, dan setelah anda pastikan bahwa lalu lintas sepi
serta tidak ada kendaran lain di sekitar anda, dorong stang kiri motor, sedikit saja dan perlahan-lahan. Jangan heran kalau begitu stang motor
kita dorong ke kiri, maka motor akan bergerak ke kiri. Sekarang coba lagi lakukan hal yang sama, tapi kali ini dorong stang kanan, maka motor
akan bergerak ke arah kanan.”

bagi kita yang kebanyakan menikung dengan be, mendengar dan mempelajari cs seperti sesuatu yang baru. Mungkin karena selama ini kita membawa motor sesuai kebiasaan, menikung dan badan ikut membantu sudut tikungan. Bahkan banyak pula dari kita sangat terpengaruh dengan gaya pembalap melibas tikungan dengan memindahkan seluruh tubuh ke sisi dalam kendaraan di mana tikungan mengarah. Sementara tidak demikian halnya dengan cs yang menjadikan tubuh sebagai penyeimbang. Padahal sebenarnya
hampir semua orang pernah menggunakan teknik ini.

Ingat ketika masih kecil pake bmx atau waktu masih belajar-belajarnya naik motor? Biasanya kita meliuk-liukkan kendaraan dengan menekan-nekan setang kiri dan kanan. Alhasil seperti gaya erik esterada dalam film chips. Namun demikian, mengapa akhirnya jarang kita gunakan? Karena makin lama kita makin senang dengan gaya belok dengan stang (pada saat tikungan lambat dan kecepatan lambat) atau dengan gaya be sambil miringkan tubuh kiri dan kanan. Apa soal, kita miskonsepsi bahwa itu lebih nyaman, gaya, & safety.

Kenyataannya, meski sudah sangat jarang kita gunakan, cs sangat menarik (fun), efektif, dan aman. Soal fun silahkan coba sendiri. Soal efektif karena gaya nikung cs benar menikung sesuai steering input (daya tekan kita) pada stang. Artinya a) badan tidak terlalu capai karena tidak perlu terlalu ikut doyong kiri kanan, b) menikung dengan cs memungkinkan posisi badan tetap lurus sesuai kemiringan motor atau agak lebih tegak dari kemiringan motor sehingga apabila terjadi hal-hal yang tidak diduga, seperti ada lubang atau menghindari kendaraan yang tiba-tiba bergerak memotong, kita tinggal menarik stang mengikuti badan yg tegak atau miring ke arah sebaliknya.

Kenapa lebih efektif, soalnya berat badan kita tidak sedang miring ke arah tikungan. Bayangkan betapa susahnya memindahkan berat tubuh dari (katakanlah) sebelah kiri ke kanan secara mendadak untuk bermanuver menghindari lubang atau kendaraan lain. Jeda waktu (duration) dan tenaga (effort) yg digunakan pastlah lebih lama & berat. Pada teknik cs, hal ini tidak terjadi. Alhasil, setiap manuver terasa ringan dan kecepatan tetap bisa dipertahankan.

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Dtwgftm4[i]
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Mqrjqlww

alien
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
Ambon

Ambon

Male Number of posts : 9
Age : 33
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Points : 9
Registration date : 07.12.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime25/6/2010, 13:28

sekarang ane ngutip beberapa teori..mudah mudahan bisa jadi masukan
dari sonar:
Kadang2 orang yang gak ngerti emang kalo ngeliat rider di jalanan yang cornering dengan posisi kaki di buka itu berkesan gaya2an, padahal body positioning begitu memang bisa ngebantu banget dalam ngejaga kestabilan motor saat in-out dari tikungan, dan tidak harus knee-down lho ya. Rider2 di Isle of Man Manx TT juga kebanyakan gak sampe kneedown kok, cuma tetep body position diatur karena kondisi jalanan yang sempit tapi perlu keluar-masuk tikungan dalam kecepatan tinggi.

Haduh, semalem ngeliat temen yang kecelakaan miris banget euy, rupanya karena high-side, dia dilempar motor n jatohnya tepat di siku seperator jalan. Kadaannya parah banget. Mohon doanya ya semua, supanya temen kita itu bisa memotoran lagi.
Keep cornering safely and be smart, don't be mad brothers.



Beuhhhhhhhhhh
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://danielsapulete@live.com
Ambon

Ambon

Male Number of posts : 9
Age : 33
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Points : 9
Registration date : 07.12.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime25/6/2010, 13:45

redB6924VBJ wrote:
ngeliat cornering penasaran gw, dulu2 nyoba ginian make bebek terakhir pake mio tp blm nyampe knee down xixixix, make ninin masih takut alias takut jatuh fairing mahal bos Very Happy

bro selain pada maen di monasco, ada tmpt laen yg biasa buat cornering ga??

nih ada cara2 Counter Sterring dr forum sbelah moga2 berguna:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4479079


Quote :
counter steering (cs)
sudah jelas tujuan counter steering (cs) di atas, namun bagaimana tekniknya? Cs sering dipahami secara harfiah sebagai mengarahkan stir ke arah berlawanan. Dalam hal ini arah yang berlawanan dengan arah ke mana kita akan menuju. Ini terdengar rancu, meskipun pada dasarnya kurang lebih demikian. Karena itu, lebih baik kita memahaminya sebagai “metode memiringkan motor ke arah tikungan yang dimulai dengan menekan stang (handgrip) ke arah tikungan yang dituju (kiri atau kanan).”

apabila ingin berbelok ke kiri, maka tangan kiri menekan stang kebawahdan dengan otomatis tangan kanan akan menstabilkan. Pada saat yang samamotor akan miring, namun badan cenderung tegak sebagai counter-kestabilan motor. Dengan demikian, teknik ini juga memindahkan cp, namun bukan dengan berat badan, tapi lebih banyak dengan permainan tekanan tangan pada stang. Untuk lebih jelasnya mari coba latihan ala bob sumitro berikut:

“cari jalan yang sepi dan agak lebar, kalau bisa jalan yang lurus. Sesampai di sana, kendarai sepeda motor anda sampai mencapai kecepatan
40 km/jam dan ambil posisi agak di tengah jalan. Ketika jarum speedo mencapai angka 40, dan setelah anda pastikan bahwa lalu lintas sepi
serta tidak ada kendaran lain di sekitar anda, dorong stang kiri motor, sedikit saja dan perlahan-lahan. Jangan heran kalau begitu stang motor
kita dorong ke kiri, maka motor akan bergerak ke kiri. Sekarang coba lagi lakukan hal yang sama, tapi kali ini dorong stang kanan, maka motor
akan bergerak ke arah kanan.”

bagi kita yang kebanyakan menikung dengan be, mendengar dan mempelajari cs seperti sesuatu yang baru. Mungkin karena selama ini kita membawa motor sesuai kebiasaan, menikung dan badan ikut membantu sudut tikungan. Bahkan banyak pula dari kita sangat terpengaruh dengan gaya pembalap melibas tikungan dengan memindahkan seluruh tubuh ke sisi dalam kendaraan di mana tikungan mengarah. Sementara tidak demikian halnya dengan cs yang menjadikan tubuh sebagai penyeimbang. Padahal sebenarnya
hampir semua orang pernah menggunakan teknik ini.

Ingat ketika masih kecil pake bmx atau waktu masih belajar-belajarnya naik motor? Biasanya kita meliuk-liukkan kendaraan dengan menekan-nekan setang kiri dan kanan. Alhasil seperti gaya erik esterada dalam film chips. Namun demikian, mengapa akhirnya jarang kita gunakan? Karena makin lama kita makin senang dengan gaya belok dengan stang (pada saat tikungan lambat dan kecepatan lambat) atau dengan gaya be sambil miringkan tubuh kiri dan kanan. Apa soal, kita miskonsepsi bahwa itu lebih nyaman, gaya, & safety.

Kenyataannya, meski sudah sangat jarang kita gunakan, cs sangat menarik (fun), efektif, dan aman. Soal fun silahkan coba sendiri. Soal efektif karena gaya nikung cs benar menikung sesuai steering input (daya tekan kita) pada stang. Artinya a) badan tidak terlalu capai karena tidak perlu terlalu ikut doyong kiri kanan, b) menikung dengan cs memungkinkan posisi badan tetap lurus sesuai kemiringan motor atau agak lebih tegak dari kemiringan motor sehingga apabila terjadi hal-hal yang tidak diduga, seperti ada lubang atau menghindari kendaraan yang tiba-tiba bergerak memotong, kita tinggal menarik stang mengikuti badan yg tegak atau miring ke arah sebaliknya.

Kenapa lebih efektif, soalnya berat badan kita tidak sedang miring ke arah tikungan. Bayangkan betapa susahnya memindahkan berat tubuh dari (katakanlah) sebelah kiri ke kanan secara mendadak untuk bermanuver menghindari lubang atau kendaraan lain. Jeda waktu (duration) dan tenaga (effort) yg digunakan pastlah lebih lama & berat. Pada teknik cs, hal ini tidak terjadi. Alhasil, setiap manuver terasa ringan dan kecepatan tetap bisa dipertahankan.

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Dtwgftm4[i]
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Mqrjqlww

alien



Biasanya sih kita main di Circuito de bintaro..
Gabung aja sob
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://danielsapulete@live.com
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 32
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime25/6/2010, 14:35

Ambon wrote:
redB6924VBJ wrote:
ngeliat cornering penasaran gw, dulu2 nyoba ginian make bebek terakhir pake mio tp blm nyampe knee down xixixix, make ninin masih takut alias takut jatuh fairing mahal bos Very Happy

bro selain pada maen di monasco, ada tmpt laen yg biasa buat cornering ga??

nih ada cara2 Counter Sterring dr forum sbelah moga2 berguna:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4479079


Quote :
counter steering (cs)
sudah jelas tujuan counter steering (cs) di atas, namun bagaimana tekniknya? Cs sering dipahami secara harfiah sebagai mengarahkan stir ke arah berlawanan. Dalam hal ini arah yang berlawanan dengan arah ke mana kita akan menuju. Ini terdengar rancu, meskipun pada dasarnya kurang lebih demikian. Karena itu, lebih baik kita memahaminya sebagai “metode memiringkan motor ke arah tikungan yang dimulai dengan menekan stang (handgrip) ke arah tikungan yang dituju (kiri atau kanan).”

apabila ingin berbelok ke kiri, maka tangan kiri menekan stang kebawahdan dengan otomatis tangan kanan akan menstabilkan. Pada saat yang samamotor akan miring, namun badan cenderung tegak sebagai counter-kestabilan motor. Dengan demikian, teknik ini juga memindahkan cp, namun bukan dengan berat badan, tapi lebih banyak dengan permainan tekanan tangan pada stang. Untuk lebih jelasnya mari coba latihan ala bob sumitro berikut:

“cari jalan yang sepi dan agak lebar, kalau bisa jalan yang lurus. Sesampai di sana, kendarai sepeda motor anda sampai mencapai kecepatan
40 km/jam dan ambil posisi agak di tengah jalan. Ketika jarum speedo mencapai angka 40, dan setelah anda pastikan bahwa lalu lintas sepi
serta tidak ada kendaran lain di sekitar anda, dorong stang kiri motor, sedikit saja dan perlahan-lahan. Jangan heran kalau begitu stang motor
kita dorong ke kiri, maka motor akan bergerak ke kiri. Sekarang coba lagi lakukan hal yang sama, tapi kali ini dorong stang kanan, maka motor
akan bergerak ke arah kanan.”

bagi kita yang kebanyakan menikung dengan be, mendengar dan mempelajari cs seperti sesuatu yang baru. Mungkin karena selama ini kita membawa motor sesuai kebiasaan, menikung dan badan ikut membantu sudut tikungan. Bahkan banyak pula dari kita sangat terpengaruh dengan gaya pembalap melibas tikungan dengan memindahkan seluruh tubuh ke sisi dalam kendaraan di mana tikungan mengarah. Sementara tidak demikian halnya dengan cs yang menjadikan tubuh sebagai penyeimbang. Padahal sebenarnya
hampir semua orang pernah menggunakan teknik ini.

Ingat ketika masih kecil pake bmx atau waktu masih belajar-belajarnya naik motor? Biasanya kita meliuk-liukkan kendaraan dengan menekan-nekan setang kiri dan kanan. Alhasil seperti gaya erik esterada dalam film chips. Namun demikian, mengapa akhirnya jarang kita gunakan? Karena makin lama kita makin senang dengan gaya belok dengan stang (pada saat tikungan lambat dan kecepatan lambat) atau dengan gaya be sambil miringkan tubuh kiri dan kanan. Apa soal, kita miskonsepsi bahwa itu lebih nyaman, gaya, & safety.

Kenyataannya, meski sudah sangat jarang kita gunakan, cs sangat menarik (fun), efektif, dan aman. Soal fun silahkan coba sendiri. Soal efektif karena gaya nikung cs benar menikung sesuai steering input (daya tekan kita) pada stang. Artinya a) badan tidak terlalu capai karena tidak perlu terlalu ikut doyong kiri kanan, b) menikung dengan cs memungkinkan posisi badan tetap lurus sesuai kemiringan motor atau agak lebih tegak dari kemiringan motor sehingga apabila terjadi hal-hal yang tidak diduga, seperti ada lubang atau menghindari kendaraan yang tiba-tiba bergerak memotong, kita tinggal menarik stang mengikuti badan yg tegak atau miring ke arah sebaliknya.

Kenapa lebih efektif, soalnya berat badan kita tidak sedang miring ke arah tikungan. Bayangkan betapa susahnya memindahkan berat tubuh dari (katakanlah) sebelah kiri ke kanan secara mendadak untuk bermanuver menghindari lubang atau kendaraan lain. Jeda waktu (duration) dan tenaga (effort) yg digunakan pastlah lebih lama & berat. Pada teknik cs, hal ini tidak terjadi. Alhasil, setiap manuver terasa ringan dan kecepatan tetap bisa dipertahankan.

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Dtwgftm4[i]
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Mqrjqlww

alien



Biasanya sih kita main di Circuito de bintaro..
Gabung aja sob
cheers

wah bintaro mana ya bos? dkt dr rumah ane gan. gw kadang2 kalo isi bensin shell dkt bunderan BTC bintaro gw suka ngiterin tp jarang ketemu anak ninin250?

ok kalo ketemu izin liat bro thx hhehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
Ambon

Ambon

Male Number of posts : 9
Age : 33
Lokasi : Jakarta, Indonesia
Points : 9
Registration date : 07.12.09

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime25/6/2010, 14:42

redB6924VBJ wrote:
Ambon wrote:
redB6924VBJ wrote:
ngeliat cornering penasaran gw, dulu2 nyoba ginian make bebek terakhir pake mio tp blm nyampe knee down xixixix, make ninin masih takut alias takut jatuh fairing mahal bos Very Happy

bro selain pada maen di monasco, ada tmpt laen yg biasa buat cornering ga??

nih ada cara2 Counter Sterring dr forum sbelah moga2 berguna:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4479079


Quote :
counter steering (cs)
sudah jelas tujuan counter steering (cs) di atas, namun bagaimana tekniknya? Cs sering dipahami secara harfiah sebagai mengarahkan stir ke arah berlawanan. Dalam hal ini arah yang berlawanan dengan arah ke mana kita akan menuju. Ini terdengar rancu, meskipun pada dasarnya kurang lebih demikian. Karena itu, lebih baik kita memahaminya sebagai “metode memiringkan motor ke arah tikungan yang dimulai dengan menekan stang (handgrip) ke arah tikungan yang dituju (kiri atau kanan).”

apabila ingin berbelok ke kiri, maka tangan kiri menekan stang kebawahdan dengan otomatis tangan kanan akan menstabilkan. Pada saat yang samamotor akan miring, namun badan cenderung tegak sebagai counter-kestabilan motor. Dengan demikian, teknik ini juga memindahkan cp, namun bukan dengan berat badan, tapi lebih banyak dengan permainan tekanan tangan pada stang. Untuk lebih jelasnya mari coba latihan ala bob sumitro berikut:

“cari jalan yang sepi dan agak lebar, kalau bisa jalan yang lurus. Sesampai di sana, kendarai sepeda motor anda sampai mencapai kecepatan
40 km/jam dan ambil posisi agak di tengah jalan. Ketika jarum speedo mencapai angka 40, dan setelah anda pastikan bahwa lalu lintas sepi
serta tidak ada kendaran lain di sekitar anda, dorong stang kiri motor, sedikit saja dan perlahan-lahan. Jangan heran kalau begitu stang motor
kita dorong ke kiri, maka motor akan bergerak ke kiri. Sekarang coba lagi lakukan hal yang sama, tapi kali ini dorong stang kanan, maka motor
akan bergerak ke arah kanan.”

bagi kita yang kebanyakan menikung dengan be, mendengar dan mempelajari cs seperti sesuatu yang baru. Mungkin karena selama ini kita membawa motor sesuai kebiasaan, menikung dan badan ikut membantu sudut tikungan. Bahkan banyak pula dari kita sangat terpengaruh dengan gaya pembalap melibas tikungan dengan memindahkan seluruh tubuh ke sisi dalam kendaraan di mana tikungan mengarah. Sementara tidak demikian halnya dengan cs yang menjadikan tubuh sebagai penyeimbang. Padahal sebenarnya
hampir semua orang pernah menggunakan teknik ini.

Ingat ketika masih kecil pake bmx atau waktu masih belajar-belajarnya naik motor? Biasanya kita meliuk-liukkan kendaraan dengan menekan-nekan setang kiri dan kanan. Alhasil seperti gaya erik esterada dalam film chips. Namun demikian, mengapa akhirnya jarang kita gunakan? Karena makin lama kita makin senang dengan gaya belok dengan stang (pada saat tikungan lambat dan kecepatan lambat) atau dengan gaya be sambil miringkan tubuh kiri dan kanan. Apa soal, kita miskonsepsi bahwa itu lebih nyaman, gaya, & safety.

Kenyataannya, meski sudah sangat jarang kita gunakan, cs sangat menarik (fun), efektif, dan aman. Soal fun silahkan coba sendiri. Soal efektif karena gaya nikung cs benar menikung sesuai steering input (daya tekan kita) pada stang. Artinya a) badan tidak terlalu capai karena tidak perlu terlalu ikut doyong kiri kanan, b) menikung dengan cs memungkinkan posisi badan tetap lurus sesuai kemiringan motor atau agak lebih tegak dari kemiringan motor sehingga apabila terjadi hal-hal yang tidak diduga, seperti ada lubang atau menghindari kendaraan yang tiba-tiba bergerak memotong, kita tinggal menarik stang mengikuti badan yg tegak atau miring ke arah sebaliknya.

Kenapa lebih efektif, soalnya berat badan kita tidak sedang miring ke arah tikungan. Bayangkan betapa susahnya memindahkan berat tubuh dari (katakanlah) sebelah kiri ke kanan secara mendadak untuk bermanuver menghindari lubang atau kendaraan lain. Jeda waktu (duration) dan tenaga (effort) yg digunakan pastlah lebih lama & berat. Pada teknik cs, hal ini tidak terjadi. Alhasil, setiap manuver terasa ringan dan kecepatan tetap bisa dipertahankan.

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Dtwgftm4[i]
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Mqrjqlww

alien



Biasanya sih kita main di Circuito de bintaro..
Gabung aja sob
cheers

wah bintaro mana ya bos? dkt dr rumah ane gan. gw kadang2 kalo isi bensin shell dkt bunderan BTC bintaro gw suka ngiterin tp jarang ketemu anak ninin250?

ok kalo ketemu izin liat bro thx hhehe cheers


Sebelumnya salam kenal.. Smile
Sering kok anak2 ninin main disini..
Terutama bro Wisnu Gandara Very Happy


Biasanya kita main dari sentra menteng sampai depan BTC trus balik arah trus ke arah Sentra Menteng
Jadi itu yg dinamakan Circuito de Bintaro bro..
Very Happy

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://danielsapulete@live.com
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 32
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime25/6/2010, 14:58

Ambon wrote:



Sebelumnya salam kenal.. Smile
Sering kok anak2 ninin main disini..
Terutama bro Wisnu Gandara Very Happy


Biasanya kita main dari sentra menteng sampai depan BTC trus balik arah trus ke arah Sentra Menteng
Jadi itu yg dinamakan Circuito de Bintaro bro..
Very Happy

cheers cheers cheers

owhhh disitu ya, ok2 tiap hari disitu ya sob? ntr sore test kesana kira2 pada ada ga?? pngn blajar dr jauh aja malu msh nubi gw cheers
salam kenal dulu ya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
Sponsored content




Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 Empty
PostSubyek: Re: Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1   Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1 - Page 9 I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1
Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 16Pilih halaman : Previous  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: