Forum Ninja 250R Community
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

 

 Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011

Go down 
PengirimMessage
beastsac



Male Number of posts : 4
Age : 44
Points : 6
Registration date : 19.12.10

Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime3/2/2011, 08:25

Ini Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 yang dibuat oleh teman wa si SHendra , moga-moga aja jadi teaser yang bikin temen - temen mau ke sana , hehehehe
==========================================================

Sebelumnya bersyukur dulu hari ini perjalanan tergolong cerah!! Amin.....bener bener diberkatin deh......sama yg Maha Kuasa.

Tangerang boys start jam 5.15 baru jalan dari alfamart cikokol. Bersama dengan Boyan sebagai road captain pakai MIO! Disusul, Yoga KLX 150, Deddy Yamaha Byson, Kevin ninin250, Tedy ninin250, Hendra ninin250.

Ketemu dengan Downie ninin250 di Pom bensin setelah German Centre BSD hehehe maap om down...terlambat yah.....

Lantas lanjut lewat serpong parung panjang dan tiba di McD Bogor pukul 6.30 yg seharusny jam 6 sudah tiba. Di McD sudah ada Marcho Vixion yg paling awal tiba hehehe disusul denny ninin250 dan yuanta ninin250 lantas baru tangerang boys tiba. Sarapan dikit di McD dilanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Ratu melintas wilayah Cikidang. (Brgkt jam 7.20 dari Bogor)

Semua barisan tersusun rapih disaat berangkat, tidak ada yg tercecer dan ketemu dengan Heri (supporting car-Innova) di Parung Kuda, arah menuju Cikidang. Perjalanan di Parung Kuda sepintas seperti padalarang namun tidak semulus padalarang karena banyak macet dan jalanan rusak. Tiba di satu belokan disaat ramai kendaraan, posisi jalan menurun, Kevin terjatuh dari motor dan "nge gabruk ke kanan" untungnya diarah berlawanan mobil berhenti semua. Jatuh karena dia kaget ada jeglongan dalem dan disaat ngerem, pas disaat roda depan masih didalem lobang itu ...karena kaget dan hilang ke seimbangan, jatuh deh ke arah kanan. Tapi posisi sedang pelan bahkan boleh dikatakan berhenti jadi tidak mengkhawatirkan hanya tuas rem patah depan patah, sein pecah, stang agak bengkok dan sedikit baret di fairing kanan. Perjalanan dilanjutkan dan memasuki wilayah yg disebut jalur cikidang.

Jalanan berliku tajam, patah ditambah menanjak dan menurun curam (SEKALI). Lebar jalan hanya selebar 2 mobil Dijejerin, tidak lebih. Jalur ini memang asyik sekali baik pemandangan maupun jalannya tapi banyak dari kita yang selalu out dan hampir jatuh. Liuk liuknya sangat patah dan curam dengan kondisi kita yg tergolong nubi, cukup sulit untuk menguasai trek ini. (Kurang lebihnya kayak jalur Tawangmangu ke Sarangan tapi dibikin lebih PATAH dan lebih CURAM).

Eike entah berapa kali out dibelokan dan hampir jatuh 2 atau 3 kali karena jalanan berkerikil disebagian jalannya.....ihh seremm.....tapi seru!! Heheh.......


Setelah lolos dari cikidang sepanjang kurang lebih 20Km tibalah kita di Pelabuhan Ratu, sekitar pukul 11 siang. Langsung makan siang di tepi laut, yg makan cuma ber 10 tapi nasinya 15porsi lebih banyak hehehe...pada kelaperan dan haus.

Setelah rehat selama 2 jam kita melanjutkan ke Toa Pekong di Pelabuhan ratu, yg berada di tepi laut selatan. Jalur menuju klenteng lebih pas bila dilibas dengan motor KLX karena off road dan melintas jembatan kayu segala.

Setiba di klenteng sebagian dari kita istirahat dan ada yg sembahyang dulu ke Yg Maha Kuasa dan Dewi Kuan Im, semoga diberi berkas semuanya!

Dilanjutkan kembali dari Klenteng untuk menuju rumah masing2, jalan dari Klenteng sekitar pukul 3 sore, sambil jalan dibelakang kita awan mendung dan badai dari laut....angin kenceng.....kembali kita melintas cikidang tapi dengan cuaca cerah....

tiba di Tajur kita makan dulu sekitar jam 6 lewat karena jalur dari cikidang sampai tajur padat merayap! Makan lah kita di RM Ampera sambil rehat selama 1 jam.

Lanjut perjalanan pulang...dan jam 9 sampai di pom bensin shell cikokol! .....

Overall, very exciting! Menantang dan melatih!

@kev: jangan kapok yah! Takes time to learn and anggap jatuh sebagai "usaha" untuk belajar!

@tedy: tuh pantat gak usah turun turun dan geser geser yah.....jalanan nya gak perlu rebah.....seru bener.....pantat dah geser aja....padahal motor masih lurus.....hehehehe

All....thanks yah.......next route harus di schedule lagi neh mau kemana dan kapan...

Hau kalau ntar ke Tangerang kita bikin lagi ke cikidang, bawa gear aja ntar pake motor yg disini.......ko pake mobil.....

Deddy dah napsu tuh ngajakin turing lagi....hehehe......

Bravo!!

===============================================
Poto & video menyusul

For starter
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Fotogroup7_1

boyband wanna be Smile
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Fotogroup5_1

Mejeng
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Fotogroup1_1

Wa lagi dipoto
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Ramean2_1

Tikungan yang ini mah baru appetizer
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Ramean3_1

Me & My Bike
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_teddy_1

Just want share the background
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Th_Fotogroup6_1

Video :
https://www.youtube.com/watch?v=q8CTsqdRBnI

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="https://www.youtube.com/embed/q8CTsqdRBnI" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
Kembali Ke Atas Go down
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
Cj. RE

Male Number of posts : 194
Age : 38
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Re: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime18/2/2011, 15:47

Nice report bro.. hehehe. Emang Pelabuhan ratu via Cikidang bikin nagih. Jalan nya enak buat maen motor, sampe di Pel Ratu juga kita bisa berenang di laut yg bagus... hheheheh...

nice nice...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Black_jonathan
Mayor Jendral
Mayor Jendral
Black_jonathan

Male Number of posts : 287
Age : 31
Points : 292
Registration date : 24.10.10

Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Re: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime18/2/2011, 17:18

hahha.. jd keinget wkt turing k pelabuhan ratu.. cikidang memang paling enk bwt ngelatih cornering... tp harus ati2.. cz ada jalan yg kyk naik jet'coster..
Kembali Ke Atas Go down
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 41
Points : 342
Registration date : 05.08.10

Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Re: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime23/2/2011, 08:30

jadi ngiler nih mau ikutan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral
roelz

Male Number of posts : 593
Age : 41
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Re: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime11/4/2011, 16:32

Jalur Cikidang emang mantaappzz... Hati2 bisa bikin lupa diri serasa pembalap (pemuda berbadan gelap) hahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
Sponsored content




Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 Empty
PostSubyek: Re: Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011   Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011 I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Fr Ke cikidang tgl : 30 Jan 2011
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» KL Gangster (2011) DVDRip

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Touring-
Navigasi: